农发行教育扶贫改善“冰花”男孩们上学条件

来源:保胜立庄网 2019-06-29 18:33:30

其实,现在限购、限贷等政策导致人们无法购买很多套房,“住房不炒”的目标已经实现。未来的政策目标,是如何减缓更多的新增资金流向房地产这个渠道。

农发行云南省昭通分行行长李文明介绍,2017年昭通市威信县支行支持威信一中校区建设2亿元贷款获批,目前已发放5000万元。学校建成后,将容纳6000名学生就读,改善当地基础设施不足的现状。

今后子女赡养老人支出可以抵扣个税,但如何申请抵扣成为近期热点。

农发行扶贫金融事业部副总裁徐一丁介绍,农发行将以教育扶贫贷款补齐贫困县区义务教育突出“短板”,全面改善教育基础设施薄弱的现状。2018年,农发行将重点支持贫困地区基础教育和职业教育基础设施改善,进一步推动贫困地区义务教育学生营养改善等,加大对建档立卡贫困人口教育扶贫的信贷支持力度。

新华社昆明1月12日电(记者侯雪静)近日走红网络的“冰花”男孩来自深度贫困地区云南省昭通市,为解决当地基础教育设施不足问题,农发行加大扶贫扶智投入,2017年发放5000万元贷款用于当地校舍建设,2018年将继续加大教育扶贫信贷支持力度。

北京市政协委员、北京舞蹈学院教授刘岩已经是多次上会的“老委员”。12日,刘岩接受记者采访时表示,今年带来了三个提案,分别关注中小学生桌椅高度调整、中国戏曲学院附属中等戏曲学校校舍改造以及残疾人精神文化建设。(1月13日新京报)

据悉,早在脱贫攻坚前,农发行昭通分行就支持当地基础教育设施改善,2009年投放4.2亿元贷款用于全市中小学危房整体改造,惠及100多万在校中小学生,其中建档立卡贫困户子女26.6万人,占比超25%,目前该笔贷款尚有余额2.62亿元。截至2017年末,农发行已在全国发放教育扶贫贷款74.54亿元,支持贫困人口72.48万人。

教育部部长陈宝生在谈到中小学生减负的问题时表示,要从五个方面减负,其中老师教学减负,就是老师要按照大纲足额授课,绝不允许课上不讲课下讲、课上少讲课后讲,甚至鼓励引导学生参加培训。

水母网

上一篇:中国铁路建造“神速” 背后还有这样神操作
下一篇:山西阳城撤县设市未完又有人提出更名 官方回应

责任编辑:匿名