中国首艘货运飞船将为空间实验室进行太空加油

来源:保胜立庄网 2019-06-29 15:55:52

为应对挑战,中国航天人已在地面进行大量试验,还曾在“长征七号”运载火箭“首飞”时利用“透明盒子”验证空间失重情况下液体流动及排出情况。

包为民举例说,推进剂易挥发,“每次加注完要把管道里的剩余推进剂吹得很干净”。还要确保接口在低温环境里密封,推进剂如果泄露,就会自燃或污染飞行器。

包为民介绍,“天舟”舱位运用模块化设计,显得非常灵巧。“天舟”不仅可为未来的中国空间站运送食品、仪器等补给,还可将空间站上的生活垃圾及废弃物品带回大气层烧毁。(完)

建设三马路街坊欢姨是义工队的骨干,喜欢跳舞的她还会向一起跳舞的姐妹们宣传文明养狗。此外,建设街还联系了多家宠物店店主,对宠物主人进行文明养犬的宣传,并在社区里开展讲座、情景剧等活动,让文明养犬被更多街坊了解和接受。除了宣讲之外,建设街社工还对辖内狗粪较多的地点进行了摸查,定出了5个狗粪黑点,并绘制成地图,提醒狗主注意清理。

据介绍,在轨加注被称为“太空加油”。在茫茫宇宙且无人操作的情况下完成精准对接,这项工作远比地面“加油”来得艰难。

但大多数老年人只会使用APP的初级功能,使用智能手机时遇到应用使用、功能操作、手机系统设置与维护、如何下载APP等问题需要向子女等求助。然而,子女教过的老年人手机使用方法则面临着父母容易忘记或身在异地不能当面帮助父母去解决问题的尴尬。

中新社北京3月2日电(记者张素)中国计划在4月发射“天舟一号”货运飞船。全国政协委员、中国航天科技集团公司科技委员会主任包为民2日接受中新社记者专访时说,“天舟一号”将为“天宫二号”空间实验室进行两次在轨加注。

乌鲁木齐三面环山,采暖期长达半年,冬季静风频率高,污染物扩散条件差,加剧了空气中污染物形成,严重影响空气质量。

新华社海口10月13日电(记者罗江)海南农垦产业发展股权投资基金和海南农垦农业产业投资基金13日揭牌成立,资金规模分别为50亿元、20亿元。基金的设立旨在助推海南建设热带特色现代农业的大基地、大企业、大产业,发挥海南农垦在热带特色现代农业建设中的引领作用。

对于年纪较长的人来说,互联网的出现同样给他们的社交带来了改变。“上世纪90年代时,很少人能用上‘大哥大’,我们都是用寻呼机来发消息。如今,只要发条微信、发起语音视频通话就可以知道另一个亲戚、朋友的消息。”家住山东的李先生告诉记者:“现在太方便了,我们拉了一个微信群,几十年‘失联’的老同学都找到了!”

包为民说,这项工作是为未来中国空间站建设搭桥铺路,因为空间站将运行在距地面380至400公里的轨道上,受引力和稀薄大气影响,会出现轨道衰减。此前中国研制的飞行器无法在轨补加,即燃料用完则寿命到期。只有突破“加油”技术,才能确保空间站持续稳定运行。

“第一次加注时先加一部分推进剂,分离后再对接,第二次加注时将剩余的推进剂加进去。”包为民说,“一边抽压,一边加压,在气压的作用下让液体流到飞行器里。”

“天舟一号”是中国首艘货运飞船,不同于护送航天员的“神舟”系列,“天舟”的主要功能是“送快递”。

但这是不是说过失速机动就没有战术作用了。战斗机在拼机动的时候,拼的是极限性能,一不小心就容易过线,落入失速区。具有有效、可控的过失速能力能确保及时改出,恢复正常飞行,使得飞行员可以无忧虑操作,其战术价值是不可低估的,尽管这是间接价值而不是直接作用。

2.取消省级三好学生、省级优秀学生干部、省级优秀团干部加分项目。在高级中等教育阶段获得上述称号的考生,不再具备高考加分资格。

张阳身为党和军队的高级干部,丧失理想信念、丧失党性原则、丧失法纪敬畏、丧失道德底线,台上台下两种表现,人前人后两副面孔,嘴上喊忠诚、背后搞贪腐,是典型的“两面人”。

新浪体育

上一篇:芬兰看守政府总理宣布辞去中间党主席一职
下一篇:李小琳任大唐集团副总经理(图)

责任编辑:匿名