保护未成年人 杭州首推市级层面强制报告制度

来源:保胜立庄网 2019-06-30 08:26:11

部分业内专家认为,公摊面积是房地产市场“最不透明的一项指标”,由此导致的房屋买卖纠纷及服务收费争议由来已久。他们建议,从制度上堵住现行法规漏洞,考虑适时引入国际通行的以套内面积为单位的房屋计价体系。

未满14岁的女孩被确认发生过性行为,未成年人身体多处损伤、营养不良……以后一旦发现这些情况,教育、医疗机构必须马上报案。

据上观新闻报道,2009年11月22日,贵州遵义市湄潭县,青年曾凡旺即将迎娶新娘,可厄运接踵而至。接亲途中,闹婚朋友将油漆泼了新郎满身,随后突发意外,他全身烧焦。妻子李静没有等来蜜月车票,却收到了市里最好一家医院的病危通知。

这是杭州市检察院、杭州市公安局、杭州市教育局、杭州市卫计委四家单位牵头,联合制定的《关于侵害未成年人案件强制报告制度的意见》中规定的强制报告内容。

教育机构及其工作人员在日常工作中发现虐待幼儿、校园欺凌、未成年人遭受或者疑似遭受不法侵害等情况时,应当及时开展先期调查,有违法犯罪情形的,应当向公安机关报案。

这也是全国首个市级层面的强制报告制度。

在上述案件的办理过程中,受到医生报警的启示,萧山区检察院联合区公安分局、卫计局、社会发展局等联合出台了一个“关于侵害未成年人案件强制报告制度的意见”。

发现孩子遭受或者疑似遭受强奸、猥亵、虐待、遗弃、暴力、中毒等,一定要立即报告

对于医疗、教育机构及其工作人员及时报案从而使遭受侵害的未成年人得到妥善保护、犯罪分子受到依法惩处的典型案事例,公安机关、人民检察院应当及时向医疗、教育机构及其主管部门反馈相关情况,单独或者联合给予相关人员适当奖励、表彰。医疗、教育机构及其工作人员应当注重保护未成年人的隐私,对于涉及未成年人身份、案情等信息资料予以严格保密,严禁擅自通过网络或以其他方式散播。

6、未成年人存在自杀、自残、工伤、交通事故、坠楼、溺水、中毒等非正常伤害、死亡情形的;

四是鼓励类项目的范围属于《外商投资产业指导目录》中所列的鼓励外商投资产业目录,或《中西部地区外商投资优势产业目录》。

采取“政府引导、标准引领、项目示范、分步实施”的方式,推进职业院校数字校园建设。

7、其他严重侵害未成年人身心健康的情形。

“我妈妈是外卖配送员,她很伟大”。前不久,一名初中生在全校同学面前向妈妈告白的视频,温暖了无数网友,也引发人们对这一类职业群体的关注。新技术、新业态不断发展,新就业群体规模越来越大,如何保障他们的权益?不少普通劳动者还面临着工作、生活方面的困扰,如何为他们排忧解难?面对这些问题,有政协委员呼吁,对以快递员、外卖送餐员、家政服务人员等为代表的群体加强权益保障;有地方立下“军令状”,让偏远落后地区的农民家庭“坐有沙发、睡有木床、吃饭有饭桌、学习有课桌”;有多个省份在政府工作报告中郑重宣示,重点解决好返乡人员再就业和高校毕业生、农民工、退役军人、就业困难人员等群体就业……说到底,每个人都是美好生活的创造者、守护者。给无数为梦想打拼的人提供更好保障,是各地两会传递出的明确价值理念,生动诠释着以人民为中心的发展思想。

事实上,目前证监会正在加紧研究制定面向个人投资者的公募REITs产品的相关政策法规,其中,租赁运营类、公寓类以及公租房等相关企业的REITs将成为政策最先鼓励的方向。

公安机关在接到有关侵害未成年人的报警后,应当及时出警,问明案件的初步情况,制作笔录,迅速进行审查。根据案件的具体情况,依法决定是否立案并通报同级人民检察院。在侦查未成年人被侵害案件时,应当依照法定程序,及时、全面收集固定证据,并应当及时向人民检察院通报证据收集、侦查进展、处理结果等案件信息。

中国的轨道交通设备早已“出海”,进入美国、拉美、东南亚等国市场。而这次出售的则是无人驾驶列车。目前世界上列车自动驾驶技术有4个级别——GOA1、GOA2、GOA3、GOA4。这款无人驾驶轻轨采用GOA4级、也就是最高级别的自动驾驶技术,代表了机械、电子、电气及控制技术在轨道交通车辆应用中的最高水平,也是无人驾驶轨道车辆中的最高等级。

负有报告义务的机构及其工作人员未按照本意见规定向公安机关报案,造成严重后果的,由主管部门或者本单位对直接负责的主管人员或者其他直接责任人员依法予以处分。(首席记者肖菁通讯员杭检)

《纲要》要求,进一步强化内部监督。一是完善检察机关党内监督体系。健全党内重要情况通报和请示报告制度,完善落实领导干部个人有关事项报告制度,加强和改进干部选拔任用工作监督,探索建立干部选拔任用失职失察问责制度。二是加强司法办案活动监督。健全与司法责任制改革相适应的检察权运行监督体系,健全廉政风险防控机制,完善和落实案件回访工作机制,探索建立纪检监察专员制度。三要强化检察巡视巡察监督,建立健全巡视巡察工作机构,完善巡视巡察工作人才库。实现对省级检察院、最高检内设机构及直属事业单位、地市级检察院巡视全覆盖,对基层检察院巡察80%以上。四要坚持不懈抓好作风建设,健全纪律作风状况经常性分析研判和对人民群众反映问题及时核查机制。

中国长城学会副会长董耀会:长城是个大地性的文物,它陈设在半个中国,到现在为止404个县,15个省,今天还存在的长城遗址,21960公里,你怎么保护?它的保护一定要广泛的充分动员社会力量参与,只有动员成千上万的,几十万,几百万的人参与到长城保护当中来,才能真正构建起保护长城的长城。

本报曾报道过这样一则新闻:萧山某医院急诊室半夜里来了一个男人,他抱着一个裤子上都是血、已经陷入昏迷的小女孩。男人说小女孩摔伤了,医生检查后却大吃一惊,小女孩伤在隐私处。医生偷偷报警,由此揭开了一桩持续了多年的强奸猥亵儿童案,那个恶魔日前已被判刑。

南京大学社会学院一位教授说,2016年和2017年,该院多名教师从不同渠道获悉了梁莹撤稿之事,但没有料到会有100多篇。

17日20时至18日20时,山西西北部、河北东部、北京南部、天津、山东西北部、江苏中南部、安徽东南部、浙江西部、福建西部、江西东部、广东中部和西南部、广西东南部、海南、云南西部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东西南部局部大暴雨(100~120毫米);上述局地并有短时雷暴大风或冰雹等强对流天气。

1、未成年人的生殖器官遭受或者疑似遭受损伤的;

制度明确,教育、医疗机构及其工作人员,在工作中发现未成年人遭受或者疑似遭受强奸、猥亵、虐待、遗弃、暴力伤害或工伤、火灾、坠楼、溺水、中毒、自杀等非正常损伤、死亡情况时,应当及时向公安机关报案并备案记录,不得瞒报、漏报、迟报,公安机关、人民检察院应当对报案人的信息予以保密。

湖南省农友机械集团有限公司董事长刘若桥已经把公司销售网络延伸到了东南亚、非洲等20多个国家。“公司生产的适用于地势复杂的丘陵地区的现代化农机设备,在国外供不应求,海外订单应接不暇。”刘若桥说。

《环球时报》记者3日在德国就这一事件联系海德堡大学相关部门,但工作人员都不愿回答问题。海德堡大学等德国著名学府的多位中德学者向记者表示,在德国大学和研究院,导师或高层依赖下属出研究成果的现象很常见,但像这样直接掠夺占为己有却是极少数。有学者认为,这已经违反了德国法律,可以状告这名院长。

5、未成年人被遗弃在医疗、教育机构的;

保护未成年人杭州首推市级层面强制报告制度

由此可见,小区、广场、公共停车场等用于公众通行的场所都属于危险驾驶罪的处罚范围,司机需要更正自己酒后“在小区里挪车没事”“在停车场停车入位没事”等误区,正确认识到“喝酒不开车”的含义,此处的“开车”不仅仅是指在公路上行驶,同时也是指“不要坐上驾驶位”。(刘慧慧北京市大兴区人民检察院)

那么,俄罗斯又能向世界提供什么呢?令人遗憾的是,在这场竞争中,俄罗斯经济目前显得不可救药地落后。政府因粮食出口创下纪录而沾沾自喜,将农业视为极具前景的发展方向。当然,俄罗斯不妨继续出口石油或是粮食,所获得的收入不投入发展,而是储备起来应对随时可能发生的油价及粮食下跌。然而,这丝毫无助于俄罗斯成为全球技术发展的领军者。

医疗机构及其工作人员在收治遭受或者疑似遭受人身、精神损害的未成年人时,应当保持高度关注,除实施规定的医疗行为外,还应当详细询问未成年人遭受损害的时间、原因、过程、手段、后果等,及时予以记录、评估并保存相关病例、资料。

8日,一条关于长春市东荣大路与远达大街交会处,快速路高架桥下出现“裂缝”的消息在朋友圈上迅速传开。从消息中配发的图片上看,裂缝给人感觉十分危险。事实如何,新文化记者实地进行了踏访。

2、结合医疗诊断,可以认定不满十四周岁的女性未成年人发生过性行为的;

3、非正常原因造成的未成年人怀孕、流产的;

——新时代必须坚持以新的思想为指导。“新时代”应该有“新理论”。这个新理论就是习近平新时代中国特色社会主义思想。

人民检察院对于侵害未成年人的严重暴力案件等重大、敏感案件,人民检察院应当派员提前介入侦查活动;对于性侵未成年人等案件需要开展“一站式询问”未成年被害人的,检察机关应当与公安机关密切配合开展工作,防止造成未成年人二次伤害。人民检察院应当切实加强对侵害未成年人案件的立案监督。

2015年8月,某联合训练正在开展。叶静带领团队驻训研练。一天下午,儿子叶润东所在部队的同志打来电话:“润东参加五公里越野晕倒了,是热射病,现在正送往医院抢救……”

2009年的时候,个人电脑基本成为了中国大学生的标配。学生们都“骗”家长说,学习必须要用笔记本电脑。但是,电脑真是用来学习的吗?恐怕网络社交、网络购物才是“主要功能”吧。

而特朗普则在接受福克斯新闻网采访时他声称,“拜登太天真了”。

一是根据《中国共产党纪律处分条例》,民政部党组决定给当事人留党察看一年的处分;根据《行政机关公务员处分条例》,将当事人的退休待遇由正局级降为副局级。就违规报销问题,当事人已于3月20日退还有关费用。下一步全国老龄办将加强对直属单位财务监督管理,督促各单位严格执行财务制度规定。

当地警方官员声称他们知道有中国公民和韩国家庭居住在奎达,“但奇怪的是,在奎达这座不安全的俾路支省首府活动时,他们为什么不按照指南行动,或者去当地相对安全的城市区域工作和生活?”

此次,则是杭州在市级层面出台了这个强制报告制度。

4、未成年人身体存在多处损伤、严重营养不良、精神恍惚等情况,存在或者疑似存在家庭暴力、虐待、遭人麻醉等情形的;

近年来,未成年人遭受虐待、性侵、故意伤害、杀害等新闻时有发生。不法分子作案手法越来越隐秘和恶劣,而未成年人的认知水平及自我保护能力不足,加之医疗、教育、社区、家庭等环节的疏忽,使得此类案件发现难、干预难、取证难、定罪难、监督难。

他表示,有意购地企业,需符合入围《财富》杂志世界500强、在国内开发且自持大体量购物中心、ICSC中国购物中心大奖获奖经历、总部企业身份等竞买条件,从源头保障出让地块未来建设、发展高起点、高标准、高品质。

太平洋时尚网美容频道

上一篇:世界人才报告台湾地区排名23 学者一言点出隐忧
下一篇:VR戒毒再升级 个性化治疗让“心瘾”无处可逃

责任编辑:匿名