第六届湖台邻里节开幕 两岸基层代表共叙家常

来源:保胜立庄网 2019-07-11 12:57:07

新华社杭州9月18日电(记者王丽丽许舜达)第六届湖台邻里节18日在浙江省湖州市德清县开幕。来自南投县、台中市的40多位台湾基层代表,与大陆有关方面代表共叙家常,共话亲情。

本届邻里节将持续到21日。来自台湾的基层代表还将参访德清公民道德馆、地理信息小镇等地,并举行座谈交流、产业观摩、邻里走亲等活动。

与会代表表示,湖台两地在农村建设方面有各自的优势和特点。德清依山傍水,自然风光秀美,文化底蕴深厚,在美丽乡村建设、特色小镇打造、观光产业发展等方面都有突出表现。台湾在乡村经济发展、精致农业培育、村里社区治理、乡风文明建设等方面积累了丰富经验。两地加强交流合作,一定可以更好实现优势互补、合作共赢。

“想家,也想国。”在国外,夏天最爱吃的是中国菜,最想听到的是乡音。“有时候走在路上经常会有陌生人用‘你好’跟我打招呼。”夏天说,“我想,这就是国家强大的一种表现吧!”

金哲宏觉得最对不起的前妻和儿子。等了金哲宏12年,在金哲宏和家人的要求下,二人离婚。无罪释放后,金哲宏接到前妻打来的电话,一接通前妻就在哭。

全国人大常委会批准《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》

乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”或“公司”)于7月17日召开2017年第二次临时股东大会、7月21日召开第三届董事会第四十六次会议,分别审议通过了《关于修改<公司章程>的议案》、《关于变更公司法定代表人的议案》。上述会议审议通过后,公司注册资本增至人民币1,994,720,096.00元,公司法定代表人变更为公司总经理梁军先生,具体内容详见公司于7月17日、7月21日在巨潮资讯网披露的《2017年第二次临时股东大会会议决议公告》、《第三届董事会第四十六次会议决议公告》(公告编号:2017-092、2017-094)。

《两岸关系》杂志社社长助理李颖莉在致辞时表示,当前两岸关系更加复杂严峻,但祖国大陆为两岸同胞谋福祉的诚意、决心没有改变。我们秉持“两岸一家亲”理念,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,将继续扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠。今年2月,有关部门制定实施“31条措施”,现在正加紧推动落实。浙江省出台“76条惠台实施意见”,湖州市发布了“60条惠台措施”。相信这些措施将为两岸经济文化交流合作、基层民众往来创造更有利条件、更广阔空间。

记者在投票现场看到,前来投票的选民中老年人居多。多数选民表示,他们最关心国家经济发展、养老金和民众医疗保障及非法移民等问题,希望新政府能努力解决好这些问题。

同日,莫干山海峡两岸交流展示馆揭牌仪式在德清县莫干山风情小镇举行。德清县委常委陆卫良介绍说,目前德清县6个行政村、2所学校先后与台湾友好村、友好学校缔结为友好单位。

台湾南投县青工总会副总会长刘弋贤、台中市太平区头汴里里长江思涵等台湾基层代表先后发言。他们表示,湖州的青山绿水给他们留下了深刻的印象,欢迎大陆的同胞也到南投和台中走一走、看一看,有来有往才是邻里之道。

1、个人书面申请和本人名下房屋相关手续或《出租房屋租赁协议(合同)》;2、申请人与随迁人员的身份证明和相互关系证明(在同一《居民户口簿》内不提供);3、申请人原户籍地社区出具的无业证明(乡村居民不提供)。其中,申请人在城区有合法稳定住所的落房屋地址,住所尚未命名街、路、巷名称或未编订门牌或租赁住房的,一律暂落派出所公共集体户,审批程序与《实施细则》规定一致。

黄暐瀚说,这不是“蓝绿”的问题,这是在执政当局的心态问题,一个无法让民众自由参加的“双十”活动,究竟算是什么“双十”活动?(中国台湾网韩静)

本次活动由国台办交流局指导,《两岸关系》杂志社、湖州市台办共同主办,德清市人民政府承办。

华硕

上一篇:工信部:年内流量宽带资费务必下降30%
下一篇:印度总理访上海呼吁更多中国企业家投资印度

责任编辑:匿名