代表委员村里来:“我的梦想是‘让彝绣走出深山’”

来源:保胜立庄网 2019-07-11 15:11:38

出生在马边县高卓营乡的乔进双梅从小“绣资”出众,18岁就享誉马边县。而“让彝绣走出深山”“让彝族妇女通过彝绣脱贫致富”,一直是乔进双梅的梦想。

彝绣历史悠久,以红、黄、黑为原色,技法粗犷、色彩浓烈,彝族妇女几乎人人从小学习,而今更成为当地脱贫致富的“独门法宝”。

据查,李某和邹某等4人皆住祁阳县,均无正当职业。他们在网上发布“护师考试”信息,以QQ、邮件等方式直接与考生联系,以往年的试题答案冒充护师考试真题答案,通过网络向考生进行兜售。其中邹某负责组织人员取现,每次取款时都以鸭舌帽、眼镜、口罩等进行伪装,取钱之后按一定比例抵算工资。截至案发,李某等人涉及的诈骗金额共40余万元。

这些行业协会敦促特朗普政府不要对从中国进口的产品加征关税,而应与美国商界共同找到有效的解决办法。他们还希望特朗普政府允许行业专家就其贸易政策措施发表意见,包括任何潜在措施的经济影响。

所以,目前包括加拿大反对党领袖希尔(AndrewScheer)在内的一批政客,还有一些趁机碰瓷的加拿大反华势力,都在要求总理特鲁多开除或召回麦家廉大使。

今年全国两会,乔进双梅将提交关于支持少数民族妇女创业的建议。“未来合作社不仅要带动马边县的彝族妇女就业,更要把凉山的贫困妇女带动起来,实现居家就业,也希望国家有更多的相关支持政策出台。”乔进双梅说。

为了推动传统彝绣传承,从去年起,乔进双梅带着“女子绣班”走进当地小学开展培训。她还向学校建议,将彝绣列入青少年课外兴趣活动,每周开办一次。“不仅可以传承并发扬民族文化,也能让彝族孩子从小学会一门居家灵活就业增收的技术。”

“传统彝绣风格样式老旧,一些年轻人觉得不时尚。”乔进双梅说,合作社在保留彝绣风格特色的基础上,学习借鉴再创新,推出的产品样式新颖,花纹简洁多样,颜色也更加丰富。与此同时,还积极应用电子商务等方式,进一步开拓市场,寻找增收致富的渠道,把产品销往全国各大旅游景点,让彝绣不断与时代接轨、与市场接轨。

环球时报:尼泊尔对于“一带一路”倡议持怎样的态度?

环境保护、精准扶贫和经济增长相互促进、相互协调,为我国经济社会持续健康发展提供良好条件。无论是从理论界的讨论看,还是从经济发展的实践看,我国经济前景都十分光明。我国经济韧性好、潜力足、回旋余地大,宏观调控科学高效,供给侧结构性改革措施得力、成效显著,能够有效防范重大风险和抵御外部冲击,保持长期稳定健康发展。2017年,国际货币基金组织多次上调中国经济增长预期,表明世界对中国经济增长很有信心。

民调结果14日公布,洪秀柱获得46.203%支持,成功跨越30%民调门坎,也代表国民党初选将进入最后提名阶段。

52。形成全社会参与的治理机制。坚持依法治网,加快建立政府引领,企业、社会组织、技术社群、公民共同参与、相互协作的互联网治理机制。强化互联网企业的主体责任,引导企业公平竞争、自我管理和改善服务。建立健全网络社会组织,充分发挥社会组织自我管理、自我监督作用。加强社会力量引导,积极培育“中国好网民”。

新华社成都3月3日电(记者吴文诩)3月初,川西南小凉山区马边彝族自治县乍暖还寒,初吐芬芳的山桃和油菜花正昭示着春的活力。田间地头忙着春耕的彝族老乡,衣衫上大多绣着色彩浓烈的彝绣,与春花相映成趣。

即使这样,最开始大多数农村绣娘还是不愿意接受培训,纷纷表示没有多余时间参加,挣钱还得靠种庄稼、喂养牲畜。

“我是一名普通劳动妇女,如今被选为全国人大代表是对我的信任。我必须为千年彝绣文化、为少数民族地区老乡‘代言’。”乔进双梅告诉记者,春节前后,她跑遍了马边县大部分乡镇、村,实地收集老百姓对传承彝绣文化、壮大彝绣产业助力脱贫攻坚的想法。

乔进双梅说,马边的彝族妇女基本都在家务农,纺绣只为家用,收入有限。从2015年底,乔进双梅带队走村入户开展义务培训,每次培训10天,县妇联每天补助20元生活费。此外,合作社还负责回购培训期间的半成品。

——改进调查研究,深入了解真实情况。认真落实领导干部下基层调研要求,7月18日印发《调查研究工作管理暂行办法》,党组同志每年调研时间不少于30天,各部门领导(特殊岗位除外)下基层调研时间,每年不得少于20天。坚持工作重心下移,拿出更多的时间和精力到西部地区,到条件较差、问题较多的地方去调研。认真落实基层联系点制度。严守调研纪律,严格执行规定,轻车简从,不搞层层多人陪同等。

马边县袁家溪乡老畦云村32岁的司睹哈干曾是贫困户,自己患有哮喘病,还要供两个小孩读书,家境困难。乔进双梅了解到司睹哈干有刺绣基础,通过几晚上的反复开导,才说动她答应参加培训。如今,培训上岗后的司睹哈干在镇上开了一家彝绣实体店,一年收入好几万,实现了脱贫。

8月22日,在深圳市六届人大四次会议闭幕会上,深圳市委副书记、深圳市政府副市长、代理市长陈如桂当选深圳市人民政府市长。

“一花独秀不是春,万紫千红春满园。”乔进双梅说,马边花间刺绣专业合作社成立至今,仅三四年时间,就带动周边168名绣娘实现居家就业,年人均创收达8000元以上。

本次活动主办方负责人、足球合作交流平台FootballBusinessChina创始人马库斯·克恩认为,德国和中国在许多方面的合作基础都很好,足球方面的合作也将得以加强,德国在青训和教练员培训方面有优势,中国则拥有广阔的市场,他希望自己创建的平台可以为欧洲和中国足球建立联系、合作交流做出贡献。

作为马边彝绣发展的领军人物、马边县首个刺绣专业合作社创办人,今年37岁的乔进双梅在新年伊始又多了一个新身份——全国人大代表。除了开发新绣品、培训班授课、联系定点供货景区等,为进京参加两会四处调查、征集建议,成了她日常最重要的工作。

近年来,全军上下掀起实战化练兵热潮,真难严实的要求日益深化,训风演风考风明显好转。但不可否认,军事训练虚和假的问题,在个别单位仍然存在。程式化、简单化,重形式、走过场,低难度、低标准……凡此种种,归根结底是唯上唯考唯稳、守旧守常守成的思想观念在作怪,是对战斗力建设不负责,对未来战争成败不负责,对战士的生命不负责,对军人的“人设”不负责。

——饲养技术不精准,蜂农不知蜜蜂在缺蜜粉季节需要饲喂,蜂群时常饿死或飞逃;冬天依然喂稀糖水,导致蜜蜂兴奋飞出遭遇低温冻死。

随着国家脱贫攻坚政策的深入推进,她的“彝绣梦”在当地打造脱贫攻坚彝绣产业的构想中找到了机遇。2015年,乔进双梅等5人成立了马边县首个刺绣专业合作社——“马边花间刺绣”,专业生产彝绣服饰、手绣工艺品等。

在工作中发生欠薪或工伤申请难等问题,一些劳动者因嫌麻烦,或心存畏惧,可能会用忍气吞声或闹访等偏激方式解决问题。律师提醒:劳动者应用法律来合理维权,这也是最能全面且有效实现诉求的途径。

企鹅直播

上一篇:39名患先天性重大疾病的贫困青少年获救助康复出院
下一篇:八天半完成企业注册,能再快吗?

责任编辑:匿名