四川19死爆燃事故:安监员故意销毁会计账簿被公诉

来源:保胜立庄网 2019-07-11 09:17:16

4月3日11时40分许,揭阳市公安局交警支队市区三大队二中队中队长黄捷晓正带领民警在空港经济区机场路口执勤,突然听到一阵呼救声。一名女子抱着一个小女孩,从马路对面沿着斑马线直奔执勤岗而来,边跑边哭喊着:“救命!救命!”

据澎湃新闻此前报道,2018年7月12日,四川宜宾市江安县阳春工业园区内的宜宾恒达科技有限公司发生重大爆炸着火事故,造成19人死亡、12人受伤,直接经济损失约4142万元。经调查认定,该事故是一起生产安全责任事故。造成事故的直接原因是操作人员将无包装标识的氯酸钠当作丁酰胺,补充投入到2R301釜中进行脱水操作引发爆炸着火。

江安县人民检察院于26日对“7.12”重大爆炸着火事故涉案人员曾友洪(原江安县安全生产监督管理局危化股股长)、王永祥(原江安县安全生产监督管理局危化股副股长、执法大队副大队长)以玩忽职守罪及故意销毁会计账簿罪向江安县人民法院提起公诉,现案件正在审理之中。

“新时代·幸福美丽新边疆”广东行网络主题采访活动启动

3月29日,四川省检察机关发布消息:2018年在宜宾发生的“7·12”重大爆炸着火事故中,原宜宾市江安县安全生产监督管理局工作人员涉嫌犯下玩忽职守罪和故意销毁会计账簿罪。

福建泉港碳九泄漏污染漂浮筒被溶解鱼排损失惨重

据知情人士对《环球时报》证实,关于赵学麟与其子赵晋和天津滨海开发区以及瑞海公司之间的各种“微妙”关系,有关方面会彻查到底。

事故发生后,国务院安全生产委员会发出重大生产安全事故查处挂牌督办通知书,决定对四川省宜宾市恒达科技有限公司“7·12”重大爆炸着火事故查处实行挂牌督办。今年2月,四川省应急管理厅发布了宜宾恒达科技有限公司“7·12”重大爆炸着火事故调查报告。依照相关规定,15人被移送司法机关,4人接受纪委监委调查,44人被建议给予党纪政务处分和组织处理。

我要自学网

上一篇:军报:不能打仗要咱干什么 不打胜仗养咱干什么?
下一篇:张春贤在安徽调研:推动全面从严治党各领域落实

责任编辑:匿名