中国公民在老挝遭爆炸物袭击2死1伤(图)

来源:保胜立庄网 2019-07-11 12:37:04

新华社英文报道称,老挝的中部现在是怀疑发生了炸弹袭击,有3位中国公民2死1伤。中国驻当地的大使馆证实,事发是在昨天早上大约8点钟,3个人当时是在一辆车里,其中1个人是来自云南省的矿物公司的员工,而伤者被送到了万象的医院进行救治。中国大使馆也派人进行探望,要求当局迅速的查明事件。

地震后十年来,党中央、国务院深切关怀,人民子弟兵冲锋在前,兄弟省区市对口支援,全国人民倾情相助,港澳台同胞和海外侨胞、国际友人慷慨解囊,来自五湖四海的关怀厚爱,让灾区人民深切感受到人类命运休戚与共、中华民族风雨同舟、社会主义大家庭无比温暖。彭清华说,汶川特大地震抗震救灾和灾后恢复重建的伟大胜利,充分展现了中华民族守望相助、共克时艰的伟大精神力量,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分证明了中国共产党不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。这段奋斗历程虽已定格历史长河,但留下的宝贵精神财富却历久弥新,激励我们在新的长征路上继续开拓前进。

另据中国驻老挝大使馆消息,1月24日下午,驻老挝使馆领事部主任吴浩智偕警务联络官陆洲前往万象市友谊医院探望在赛宋奔省袭击事件中受伤的中国公民周某。

据新华社报道,两名中国人在老挝一起疑似炸弹袭击中身亡,另有一人受伤。

习近平总书记在《告台湾同胞书》四十周年纪念会讲话中提到“九二共识”,也提到探索“两制”台湾方案,民进党一不做二不休,干脆称“九二共识”就是“一国两制”,要彻底把水搅浑。

2014年10月,最高法在新闻发言人领域推行了一项备受关注的工作--公开了全国四级法院3281名新闻发言人的联系方式。在媒体报道中,孙军工被称为“此次公开的主要推动者”。

3月8日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普(中)展示签署的公告。美国总统特朗普8日签署公告对进口钢铁和铝产品征收高关税。美国的这一最新贸易保护措施已在美国国内以及国际社会遭到广泛反对。新华社/美联

吴浩智主任向周转达关华兵大使的亲切问候,详细询问案件情况,嘱咐其安心养伤,并表示,使馆将与老挝有关部门保持密切沟通,敦促老方尽快破案,并采取切实措施维护在老中国公民人身财产安全。

#快讯#【老挝遭爆炸物袭击已致2名中国人遇难】1月24日上午,三名中国公民在老挝赛宋奔省遭到爆炸物袭击,造成2人死亡,1人受伤。中国驻老挝使馆提醒在老中国公民加强安全防范,如遇突发事件,请及时报警并与中国驻老挝使领馆联系。

又是非法异地排污!近日,江苏泰州市公安局披露一起工业危险废物非法转移案,约214吨工业危废通过层层转包跨省流入江苏兴化市;与此同时,安徽也通报了两起由外省市流入的异地转移固体废物案件,查明危险废物60余吨。

上一篇:新疆电改稳步推进市场化交易电量占比增至三成
下一篇:国内便利店加速数字化转型

责任编辑:匿名