无照网店将被贴警示标签

来源:保胜立庄网 2019-07-12 09:20:39

预计下周前期多阴雨天气,周中后期天空云量较多,日最高温在25到29℃,最低温在17到20℃左右。“下周是否能进入气象学意义上的秋天,还需要静心等待气温观测结果。”市气象台专家说。

北京晨报讯(记者王歧丰)今后,营业手续不齐或有不良信用记录的企业,消费者只要进入该网店,地址栏就会显示来自官方的警示信息。昨天,市政协就电子商务信用体系建设召开重点提案督办座谈会,市工商行政管理局表示,本市“全国网络平台监管服务子系统”即将上线运行,消费者在线访问购物平台的网店时,将实时弹出企业的相关信用信息。

经审理,法院认为,王女士理应依照合同约定及交易习惯及时办理网签手续,但因其不配合网签,造成合同无法继续履行。根据限购令,现杨先生不具备在通州购房的条件。住房限购政策在性质上具有公共政策的性质,是对房地产市场加强和完善宏观调控的重要举措,确实对房屋买卖合同能否继续履行造成重大影响。因杨先生先不符合通州购房条件,且双方未办理网签手续,造成合同在事实上的不能履行。杨先生坚持要求履行合同,要求王女士支付违约金的诉讼请求,依据不足,法院不予支持。

广州开发区将系列政策比作新基础设施建设。“站在新的历史起点上,开创一系列新基础设施建设,包括人才、科技、金融、产业引导等。打牢这些基础,形成生机勃勃的环境与生态,开发区才有可能建成现代化经济体系。”广州开发区主要负责人说。

市工商局相关负责人表示,未来将和多家搜索引擎和浏览器企业合作,不论消费者以哪种形式进入网店,都将及时收到来自政府部门的警示信息。目前已有一家大型电子商务企业向工商局提供了所有网店的信息,今后还将扩大范围。该负责人表示,因为国家层面关于网店管理的相关法律法规尚在完善,目前暂时通过电商平台给网店贴上“警示标签”,提醒消费者注意。今后随着相关法律法规的完善出台,就可以对这些“黑店”直接屏蔽。

如今网店的好评可以刷单,外卖的推荐排名可以“买榜”,这些网店的信用如何监管?对于不规范的网店,消费者如何才能更加有效的识别?有政协委员提出,要创新网络监管技术,对网络交易平台上的网店信息智能化校验,同时在浏览器等操作系统中设置电子商务在线消费投诉举报功能,并自动备份到相关监管部门。

而警惕性强的市民刘女士说:“有时候使用很多智能设备或APP时权责根本不对等,如果不按照对方规定的要求填写信息,就无法使用,而且还存在很多‘霸王’条款,或者‘隐形套路’,在不经意间个人信息就被‘偷走了’,也不知道找谁评理”。

对此,市工商局相关负责人表示,9月中旬左右,“全国网络交易平台监管服务子系统”就将正式上线运行,该系统可以面向消费者“触发式”显示企业信用信息,目前已经收录了各类网络交易平台共4万家网店的基本信息。

失踪女性(missingwomen)最早由诺贝尔经济学奖获得者阿马蒂亚·森(AmartyaSen)在上个世纪90年代提出,被用来指代那些因人为干预因素没能来到这个世界或者因性别偏好较早死亡的女性人口。根据阿马蒂亚·森的估计,全世界约有1亿多名女性因为人为性别选择而失踪,其中中国和印度是重灾区。

昨天,市工商局工作人员还为政协委员们现场演示了这个监管系统。通过浏览器进入一家电商平台的网店后,因为该网店营业执照已经过期,只见在地址栏立刻显示了警示信息。此外,在浏览器的地址栏最左边,还有该店家的信用查询按钮,点开就能看到是否接受过行政处罚以及信用信息的变化等情况。

瑞博网上娱乐

上一篇:成都:运用大数据分析手段 精准查找"微腐败"线索
下一篇:天津市宁河区原副区长,公安宁河分局原党委书记、局长刘玉顺接受

责任编辑:匿名