新疆阿拉山口口岸进出境中欧班列突破5000列

来源:保胜立庄网 2019-07-12 10:01:22

实际上,作为全球仅次于俄、美的页岩油气储量国,依据国际能源署的统计,中国的页岩油气可采储量接近50亿吨,占据全球页岩油气可采储量超过10%。尽管从绝对数字上相较前两国有较大的差距,但从目前的开采规模看,拥有非常高的增产潜力。

为提升中欧班列通关效率,阿拉山口海关实行白加黑轮转作业,工作时间优先验放,非工作时间预约验放,夜间随到随放,确保24小时无间断,365天无断档。

同时,兰渝铁路还穿越了很多革命老区、贫困山区、少数民族地区,其开通将对沿线老百姓的脱贫致富起到极大的推动作用,因此也是国家实施精准扶贫的大干线。线路经过的22个市和区县中,有13个国家扶贫重点县、4个省级扶贫重点县,沿线丰富的农牧业资源、有色金属资源、煤炭矿产资源将得到充分开发和利用,极大地增强西部地区经济发展的“造血”功能,有力提升铁路沿线工业化、城镇化水平。

据介绍,目前地铁7号线东延、八通线南延、广渠路东延、宋梁路北延等12项重大道路交通项目全面推进,预计年内7号线东延、八通线南延、宋梁路北延城市段主体完工。

新华社乌鲁木齐6月4日电(记者杜刚)最新数据显示,我国西北最大的陆路口岸新疆阿拉山口进出境中欧班列突破5000列,这反映出我国与亚欧各国的贸易往来逐步加快。

记者从阿拉山口海关获悉,自2011年“渝新欧”班列开通以来,内陆多个省份陆续开通经阿拉山口铁路口岸发往欧洲的货运班列,从阿拉山口口岸进出境的中欧班列累计已突破5000列。今年,阿拉山口海关共监管中欧班列10条线路、816列,可到达欧洲13个国家、36个城市。

商虎中国

上一篇:媒体:雷洋案涉事民警被立案侦查究竟是谁的胜利
下一篇:台湾这一业界喊出“超越大陆”口号

责任编辑:匿名