财政部加快地方政府专项债发行使用进度

来源:保胜立庄网 2019-07-16 12:09:35

省级财政部门应当不迟于发行前7个工作日,与发行场所协商地方债券,包括一般债券、专项债券的发行时间,发行场所原则上应当按照“先商先得”的方式给予确认。

据财政部有关负责人介绍,今年地方政府债券发行进度不受季度均衡要求限制,各地至9月底累计完成新增专项债券发行比例原则上不得低于80%,剩余的发行额度应当主要放在10月份发行。

新华社北京8月14日电(记者郁琼源)财政部14日发布关于做好地方政府专项债券发行工作的意见,要求加快地方政府专项债券发行和使用进度。

新华社伊斯兰堡1月18日电(记者刘天)巴基斯坦总理伊姆兰·汗18日在一次会议上说,中巴经济走廊已建成项目符合巴基斯坦利益,将为巴基斯坦人民带来巨大的社会经济发展机会。他希望加速中巴经济走廊建设。

近年来,欺骗老人消费的花样越来越多。比如,以投资养老公寓为名,以高额回报、提供养老服务为饵,引诱老年人加盟投资;通过举办所谓的理财讲座、免费体检、免费旅游、发放小礼品等方式,引诱老年人投钱。

“‘一带一路’倡议提出五周年,我们见证了它从点到线到片的变化过程,沿线国家都主动尝试融入,特别是对中小国家来说,这是一次共享发展的机遇。”马来西亚厦门总商会总会长郑培植说。

他强调,中国将追求更高质量的发展,实施更高水平的开放,也将同世界分享更多机遇。未来15年,中国预计将进口24万亿美元商品,吸收2万亿美元境外直接投资,对外投资总额达到2万亿美元,出境旅游则会超过20亿人次。

杨英表示,政府部门工资福利还需要不断细化,才能更好地监督。不仅要把平均工资晒出来,部门领导和一般职工待遇差距很大,应该再“晒清楚”一点。

自治区环境监察总队副总队长汪剑灵介绍,蒲庙造纸厂这些行为严重违反了《中华人民共和国水污染防治法》和《污染源自动监控设施现场监督检查办法》等,违法事实确凿,环保部门将依法予以严惩。

省级财政部门已向财政部备案发行时间的,按既定时间发债。各地可在省内集合发行不同市、县相同类型专项债券,提高债券发行效率。财政部不再限制专项债券期限比例结构,各地应当根据项目建设、债券市场需求等合理确定专项债券期限。

这位负责人说,省级财政部门应当根据专项债券发行规模、债券市场情况等因素,选择招标(含弹性招标)、公开承销等方式组织专项债券发行工作。承销机构应当综合考虑同期限国债、政策性金融债利率水平及二级市场地方债券估值等因素决定投标价格,地方财政部门不得以财政存款等对承销机构施加影响人为压价。对于采用非市场化方式干预地方债券发行定价的,一经查实,财政部将予以通报。

此外,意见要求简化债券信息披露流程,各级财政部门应当及时安排使用专项债券收入,加快专项债券资金拨付,防范资金长期滞留国库,尽早发挥专项债券使用效益。同时加强债券信息报送,更好发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的作用。

2018年10月底,一名女性科研干部升任正厅级,她就是中科院武汉病毒所所长王延轶。

意见明确,各级财政部门应当会同专项债券对应项目主管部门,加快专项债券发行前期准备工作,项目准备成熟一批发行一批。省级财政部门应当合理把握专项债券发行节奏,科学安排今年后几个月特别是8月、9月的发行计划,加快发行进度。

上一篇:深圳产业结构持续优化
下一篇:中国再抓1名日本女间谍嫌犯 日媒称原系中国籍

责任编辑:匿名