江西人大代表建议:墓地实行限价 推行土坑结墓

来源:保胜立庄网 2019-07-17 14:19:19

1月30日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者获悉,江西省人大代表、江西仙客来生物科技有限公司董事长潘新华向江西省十三届人大三次会议提交了一份关于江西省公墓区建设的建议。

此外,针对公墓价格居高不下的现状,潘新华则建议,对江西省公墓墓地实行限价销售。政府对开发商的开发成本和合理利润进行测算后,限定墓地销售的价格范围,以最高定价不超过当地最低工资标准12个月工资标准为宜。并要求经营者明码标价,公示于众。

为此,潘新华建议,公墓墓穴要实行土坑结墓。考虑民风民情,建议仅立墓碑,但要规定墓碑大小尺寸。墓体不得使用大理石、花岗岩、水泥浇注件等,采取土坑结墓。土坑结墓类似于土葬,既环保,又易为民众所接受。

莫言在小说前头,先和读者拉起了家常。正文前的“小引”中,他劈头就写道:“各位读者,真有点不好意思,我在长篇小说《丰乳肥臀》、中篇小说《透明的红萝卜》、短篇小说《姑妈的宝刀》里,都写过铁匠炉和铁匠的故事。在这篇歇笔多年后写的第一篇小说里,我不由自主地又写了铁匠。……”

江西省两会正在进行。

“九江贺嘉山陵园的价格已达北京、上海、深圳一线城市的房价,是九江市区房价十倍。虽有树葬、花葬和草坪葬等低价生态葬,但是根本不符合中国国情和当地风俗,仅仅是应景之举。墓地价格过高,违背了政府推行殡葬改革‘节俭办丧事’的初衷。”潘新华在建议中如是写道。

上述建议称,政府推行殡葬改革主要目的是节约殡葬用地,革除丧葬陋俗,提倡文明节俭办丧事。这一改革既符合我国耕地面积少的国情,又为老百姓节约了大量的安葬费用。不过,目前公墓仍存在价格居高不下和破坏生态环境的问题。

梁振英表示,香港作为一个旅游城市的形象受到损害,将从两方面入手做好补救工作,包括在本月稍后时间会展开推广香港作为旅游城市的促销行动,以及在内地和海外做好宣传工作,让人们知道所谓“反水货客”只不过是香港极少数人的违法行为,而任何违法行为都将受到法律惩处。

如此以小人之心度君子之腹,小伙伴们不要生气,我们鸡汁滴外交部新闻发言人耿爽,已经掷地有声的回击了这个问题:

十载光阴,伊利已经从中国乳业的领军者成长为全球乳业8强、亚洲乳业第一,增长趋势和盈利能力均为业界翘楚,近十年平均增速达到30%左右,这样持续稳健的发展状态,放眼全球也是屈指可数。这十年里,哈佛大学仍然在关注伊利的发展。2016年,哈佛大学专门委托费正清教授的关门弟子柯伟林教授带领研究团队,深入挖掘和研究伊利的国际化战略,完成了《伊利集团:打造全球化乳业公司》这份案例,并再次成为哈佛大学教学案例。

潘新华还认为,江西省荒山造林、封山育林工作一直走在全国前列,森林覆盖率居全国第二,江西已无真正意义上的大片荒山瘠地。大型公墓园区建设,即使利用了部分荒山瘠地,也会占毁部分林地。

8月9日,太原钢铁集团公司出口美国GE公司的一批水电用高强磁轭钢交付客户,将用于印度水电项目建设。这是太钢积极拓展全球市场的又一重要成果。目前,太钢同全球80多个国家和地区的客户保持着稳定的经贸关系。

昨日(19日),上海银监局在官网发布,为优化上海市营商环境,提升商业银行防范和化解金融风险能力,上海银监局与上海市不动产登记局联合印发了《关于启动新版银行在线查询不动产登记信息系统的通知》(以下简称《通知》),在全国率先启动新版不动产登记信息在线查询系统。

不过,让潘新华更为担忧的是,目前江西省的一些公墓墓穴采用大理石、花岗岩加水泥浇注。他认为,大理石、花岗岩、水泥浇注的墓穴是永久性不会降解的,对自然环境破坏严重。

潘新华举例称,九江贺嘉山陵园是九江市民目前普遍选择的安葬之地,此处墓地高的价格十几万元,一般的也要六万元左右。《江西省殡葬管理办法》规定,安葬骨灰的单人墓或者双人合葬墓占地面积不得超过1平方米。

观众2:张教授你好,刚刚我们也提到,中国制造正在逐渐地走向世界舞台。那么在走向世界舞台过程中,有一些私人的资本(可能会)同时垄断了技术和财富。您认为中国会不会出现类似日本和俄罗斯那种的超级寡头呢?

根治包括盗墓案在内的文物犯罪,还需要治理文物流通市场。近年来,民间收藏不断升温,交易活跃。一些经营者暗中从事非法文物交易活动,有些地方文物造假售假、知假拍假、欺诈蒙骗,有些人违背职业道德、进行虚假鉴定。目前,国家文物局着力培育新时代收藏文化,试点探索文物流通领域“登记—交易”制度,完善“一库一警示一目录”机制,建立“中国被盗文物数据库”市场通报和文物案件市场警示机制,出台禁止交易文物指导性目录,优化文物经营主体准入条件,加快形成多层次文物鉴定供给格局,落实执法监管责任,构建诚实守信、风清气正的文物市场环境。国家市场监督管理总局相关负责人也表示,要在地方政府的统一领导下,按照“谁审批、谁主管、谁监管”的要求,强化外部联动,健全跨部门信息通报、隐患排查、综合执法、联席会议等协调联动机制。(记者王珏)

据日本媒体报道,日本自民党的规则形成战略议员联盟3月20日完成一份建议报告,要求政府效仿美国国家经济委员会,在首相官邸设立一个经济外交和安全保障领导机构。

bwin

上一篇:这两名中管干部被双开 广大股民拍手称快
下一篇:陕西幼儿园疑用变质食材 官方:老鼠屎系黑米

责任编辑:匿名