关西比台湾还远? 谢长廷一句话又被岛内网友酸爆

来源:保胜立庄网 2019-07-17 09:43:44

对于谢长廷的回应,岛内网友的反应则是“一脸懵”,有网友说,“原谅我没反应过来,这样一幅嘴脸怎么好在此时露脸”,也有网友酸“选举才是谢长廷的前途呀”,还有网友质疑,这一趟行程是不是又在花纳税人的钱。

据台湾“中时电子报”30日报道,捆绑“九合一”选举的“反核食公投”于几日前获得通过,对此,作为“驻日代表”的谢长廷回应称,尊重民众的选择,但“后果大家共同承担”。

不过,比起“反核食公投”,媒体更在乎的是谢长廷千里迢迢返台辅选一事,毕竟连572公里的关西都嫌远,没想到距离2373公里的台湾,谢长廷居然一点都不嫌苦,还甘之如饴。不过,谢长廷一听到记者问返台辅选的问题,脸色立即大变,声称这样很失礼,还再三强调“拜托你好不好”,说完就赶紧走进会场,不再吭声。

[环球网综合报道]日本大阪今年9月遭遇“燕子”台风的重创,身为台当局“驻日代表”的谢长廷之前叫屈称自己身在东京,离关西差572公里,因此无法即刻救援受困在日本的台湾旅客。然而,这一次的台湾“九合一”选举,这位“驻日代表”却千里迢迢从东京飞了2373公里回台为民进党辅选,让人咋舌。昨日,谢长廷在出席活动时面对记者询问,为何不远万里请假回台辅选,谢一脸不悦,要记者别问了,“拜托你好不好”,让网友嘘爆。

祁阳县委书记周新辉和县领导陈小平、邓晓阳、郑增啟、唐晓波、张少宣、唐明生、黄春华、陈环玉、周贞霖、彭国锋、刘军、文英雄等出席会议。

《意见》特别提出建立符合技术工人特点的分配制度、正常的工资增长机制、长效激励机制等,逐步建立起完善的技能人才激励制度。据教育部重大攻关项目“城镇化进程中的新生代农民工职业教育与社会融合问题研究”课题组调研发现,在一些公司设计的薪酬结构中,技术工人的收入包括基本工资和效益工资两部分。由于没有技术补贴,基本工资又低,技术工人挣的甚至还不如普通的计件工人,技术工人流失严重。针对这种问题,《意见》格外关注技术工人的当期收入和工资待遇,明确提出“鼓励企业在工资结构中设置体现技术技能价值的工资单元”,要求在工资组成部分的单元部分直接体现技术的价值,让技术工人看到技术的“真金白银”价值。

“这‘四大巨变’,分别是气候巨变、‘亚洲水塔’巨变、环境巨变和生态系统突变。”徐柏青解释道,“其中,气候巨变是总领全局的问题。这一方面表现为气温提升较全球平均速度更快,另一方面表现为降水变化大。总体上,青藏高原正在变暖变湿,这是气候转型的标志。”

此外,按照教育部统一要求,今年秋季学期义务教育阶段道德与法治、语文、历史三门学科全部使用国家统编教材。原选用京版历史教材的区,在使用国家统编历史教材后,针对教材册次和内容增加的问题,要加强历史学科任课教师培训,结合实际采用提高课堂教学效率等方式,统筹好教学安排。

上一篇:2日A股市场全面回调
下一篇:巴西智库与中资企业等共商“一带一路”合作

责任编辑:匿名