党报谈“前11排座位事件”:哪来底气违八项规定

来源:保胜立庄网 2019-07-18 08:48:11

在2017年年报中,庞大集团坦言这是公司发展史上所处经营环境最艰难的一年,“被中国证监会调查事件给公司的经营带来了前所未有的负面影响,特别是融资困难、资金紧张制约了公司的正常经营”、“受中国证监会立案调查事件影响,报告期内融资成本上涨、财务费用增加,影响了公司2017年度业绩”。

“本来已经涉嫌犯罪了,你台湾为什么把他们放了?这是绝对不允许的,是违反公理的!必须对这些犯罪嫌疑人予以严惩,绝不能放纵他们再次犯罪、危害百姓!”说到此处,吴老双手颤抖、老泪纵横。

先来看邢艳军。这位“邢老师”在微信群里面公开索要生日红包,他说自己喝醉了、说的酒话,但是聊天记录显示,他至少从下午3点多就开始索要红包。你总不能下午3点正是上班的时候喝得飘飘然吧?红包暂且不说,看看邢艳军在微信群里面说的话,真让人替他捏把汗,他说等当了县长、县委书记,要关照学生、提拔学生当个局长;他还说学生有基础就培养成公务员,没基础就安排到国企,并自夸说“邢老师行不行都行”。大家听听,字里行间透露出的这股傲慢之气。经过这么一曝光、一处理,邢艳军的政治生命怕是要结束了,但这样一个小官吏引发的思考不能就此结束。

这正是,谁在傲慢,让谁难堪,端正作风、贴近群众才是党的好干部。

再来看“前11排座位”。说实话,要不是南航西安分公司把这事当做成绩写出来,吃瓜群众还真不知道有这回事。大家都知道,航空公司对重要客人都是有特殊服务的,这符合规定。要求坐在前11排座位,只要事先预定好了座位的乘客同意避让,也没太大问题。不过,要求“保证同普通旅客进行一定隔离”,就有点让人难以接受了。小小的民航机舱隔出一块,显示出的是一种“拒群众于千里之外”的态度,显然不是走群众路线的态度。更重要的是,以公务员的身份提出来,难免让人觉得当中有特殊身份、特权思想,那道“隔开党和人民的无形之墙”也难免显得格外触目。

睡前聊一会,梦中有世界。大家好,我是党报评论君,这段时间有两个火热新闻都与党员干部的作风有关,一个新闻是关于山西政协机关副主任科员邢艳军,这位自称为“邢老师”的基层干部,在微信上的不当言行,引来质疑;另一个新闻是关于南航西安分公司,为66名政府政务团安排前11排的座位,而且同普通旅客进行一定隔离,引发热议。今天,我们就来聊聊作风的话题。

应该说,从党的八项规定颁布以来,历经群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育,广大党员干部受到思想洗礼,作风明显改善。就在这几天,武汉市委组织部部长杨汉军突发心脏病、因公牺牲,他从7月28日到8月7日这11天,辗转1万8千公里到各国推介武汉的人才引进,展现着党员干部的优良作风。

▲像油画一样的诺日朗瀑布来源:中国国家地理网站

晚安。(人民日报中央厨房·思聊工作室)

内黄县政府委出具的《冯改娣案件协调会会议纪要》显示,2012年11月12日,内黄县委书记主持召开由相关单位参加的冯改娣案件协调会。会议决定,采取帮扶救助的方法更有利于化解矛盾。帮扶采取单位救助和政法救助相结合的办法。单位救助共35万,其中,国税局解决10万、信访局9万、工商局6万、石盘乡政府、长庆路办事处各5万。政法救助金25万元由公安局长肖英亮牵头解决。所有款项分批分期支付信访人冯改娣,冯改娣要出具收款凭据并签订相关协议,签署息诉罢访表,其女儿医疗问题由冯改娣自行解决。随后,该纪要以《中共内黄县委信访工作领导小组文件》的形式下发给相关部门。

深圳市规土委一位工作人员还向记者介绍了他们办理此类土地续期的实例:福田区长城大厦6栋B308房住宅,宗地属行政划拨用地,2016年2月业主在缴纳35%的基准地价共计44940元后,将土地使用年期从50年延至70年。

然而,微信风波和座位风波也让人看到,作风建设有成效,但远远没有到可以鸣金收兵的地步,就像人们总结的,作风问题具有顽固性和反复性,松一松就反弹。这也说明,群众路线还是要常讲常新,正风肃纪还是要继续进行,才能少一些像邢艳军这样的傲慢,少一些“前11排座位”这样的脱离群众。

他回忆,2005年村支部选举时,几个宗族势力拉帮结派,送烟行贿成风,在村里选举进行不下去,被迫组织全体党员到镇里选举。但最终选出来的两个,不是全新波他们的人,选举结果没有通过。

*发放产业扶持资金14.2亿元、住房货币补贴3.96亿元,惠及企业2500多家、人才约2万名;

电视游戏第一站

上一篇:公车半年换8条轮胎最贵900元1条 调查组:有文章
下一篇:生产、销售地沟油被告 餐馆老板:那油脏兮兮的 我们从来不吃

责任编辑:匿名