放高利贷暴力催债 四川广安打掉一恶势力团伙

来源:保胜立庄网 2019-08-06 13:52:05

他还指出,随着农村社区各种服务功能的健全,吸引农民进社区集中居住,可以节省大量土地,也有利于吸引农村外出高素质劳动力回流,对发展现代农业大有裨益。

办案民警介绍,该团伙具有典型的家族式犯罪特征,受高额利润的驱使,他们形成了以王某为核心,其家族成员为骨干的恶势力团伙,团伙主要成员均系亲属关系,组织结构较为严密。目前,此案正在进一步侦办中。

新华社成都9月10日电(记者吴光于、张海磊)记者从四川省广安市岳池县公安局获悉,在持续开展的“扫黑除恶”专项斗争中,该局打掉一放高利贷、暴力催债的涉恶团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,涉案金额达数百万元。目前案件正在进一步侦办中。

经营工厂的李某因资金链出现问题,于2017年向王某团伙借款20万元,双方约定月息10%,李某拿到了扣除首月利息的18万元。随后,李某的贷款金额在高额利息下越来越多,他还款20万元后,仍欠王某团伙26万元,远超实际借款金额。无力偿还贷款的李某开始遭到王某团伙的暴力催收,不堪其扰的李某于2018年6月报警。

2日,中国致公党第十五次全国代表大会在北京开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

“同时感谢中国对发展中国家一直以来给予的支持,如今随着亚投行的建立、‘一带一路’倡议的落实,中国可以发挥更大的作用。这也符合国际社会的期待。”

随后,他们将走访和责任制检查中发现的64个问题全部“原汁原味”反馈给各单位。

接到报警后,岳池警方组建专案组,迅速查明犯罪事实,于2018年8月27日,将王某、王某山等7名犯罪嫌疑人抓获。

针对“企业社保负担重,用工成本高”的问题,广西提出降低企业“五险”负担的5项政策,着力降低企业用工成本。

经查,2012年以来,王某纠集其侄子王某山、其子王某龙等人,在岳池县、广安区等地通过他人介绍、散发小广告等方式,按照月息五分至三角的高息进行放贷,并根据每人出资比例获取非法利益。如遇借款人逾期未还,先是电话催收,后组织该团伙成员逐步通过言语威胁、恐吓、到借款人住所泼油漆、用油漆写侮辱性大字、烧纸钱、跟随欠款人、向欠款人家中丢蛇等方式进行暴力催收。截至被抓获,王某等人已暴力催收十余起,受害者多为个人和私营业主,涉案金额达数百万元。

dafa888

上一篇:澳大利亚人均寿命超过80岁 位居世界前列
下一篇:政协一号提案出炉:将学前3年教育纳入义务教育

责任编辑:匿名