北京海关截获近千只空运进口巨型蚂蚁

来源:保胜立庄网 2019-08-13 16:40:13

法制晚报快讯#今天下午,法制晚报(法晚微信ID:fzwb_52165216)记者从北京海关获悉,近日,一批从德国空运进口的“玻璃管”引起北京机场海关关员的注意。海关关员对这批申报为“玻璃管”的货物开箱查验后,发现每只玻璃管内都有一只活体巨型蚂蚁,一共有992只蚂蚁。这是北京海关历史上单次查获活体蚂蚁数量最大的一次。

新华社武汉5月21日电(记者廖君、冯国栋)21日,武汉市临空港经开区率先启动大学生安居房销售试点,首批“八折房”即日起面向留汉大学生开售。凡是符合条件的留汉大学毕业生,均能以低于市场价20%的价格,按每平方米6800元购买区域内“临空港青年城”首批392套大学生安居房。这也让武汉成为首个实现“大学生八折购房”的城市,一年前武汉为吸引人才所做出的承诺正在逐步兑现。

近年来,不少网店商家或者个人从境外购买蚂蚁等活体物种,其中多数物种属于国内没有的新物种,一旦保管不善流入自然环境繁衍,将给我国生态环境带来严重后果。据法制晚报(法晚微信ID:fzwb_52165216)记者了解,我国对活体动物进出口有着严格的管理规定,任何组织和个人未经审批不得擅自进出口活体动物,违反规定的将被追究法律责任。(记者王子薇吴洁)

12年前,兰州大学新闻系毕业后,白德斌进入媒体工作,结婚生子,收入足以养家糊口,却一直没有攒够开书屋的钱。梦想没有实现,却从未搁浅

据介绍,这些蚂蚁全身通黑,头腹巨大,最大身长超过1厘米,经初步判断为宠物用途。装蚂蚁的玻璃管经过严格封装,有透气的棉球,还有疑似糖浆的食物,蚂蚁在里面能存活很长时间。目前,海关关员已经将这批蚂蚁扣留并移交有关部门作后续处理。

公安部随即发出A级通缉令通缉上述嫌疑人,至2016年8月29日,该案嫌疑人全部落网。

五百万

上一篇:机构持续看好“一带一路”投资机遇
下一篇:长安汽车总裁朱华荣两会建议:车联网应统一标准

责任编辑:匿名