江苏“天价粥店”被罚5000元 退还粥款并致歉

来源:保胜立庄网 2019-08-13 15:36:07

根据调查取证情况,常州市物价局决定按照《价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,对涉事店方违反明码标价规定的行为,按处罚上限处以罚款5000元的行政处罚。

物价部门同时建议消费者在消费时增强维权意识,问清价格和消费内容,并注意保存发票、单据等消费凭证,在发生价格纠纷时及时与物价部门联系反映,或者通过拍照、录像、录音等方式留存证据,为价格监管提供支持,也为自身维权提供依据。

和他一起参加培训的,是来自各地的272名环保工作人员,“273组的组长都接受培训。18日下午4点左右,我接到通知,到广西南宁进行督查”。

据中央纪委监察部网站消息,2015年1月4日江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

据了解,10月5日晚,常州市民朱先生一家在常州荔茵潮汕砂锅粥御园加盟连锁店用餐时,因一锅售价100元的砂锅白粥,双方产生了价格纠纷。朱先生于8日下午通过12358价格投诉热线向常州市物价局进行了投诉。该局立即受理并立案,并于9日派出检查组到店方进行了现场调查。

常州市物价局调查认为,店方有权依据生产经营成本和市场供求状况等因素自主制定商品和服务的价格,但应当履行明码标价的义务,公开标示并主动告知消费者。但涉事粥店并未在菜单上写明“百元白粥”价格,违反明码标价的规定。

新华社郑州6月26日电(记者王烁)河南省卫计委日前下发《河南省生育全程妇幼健康服务试点工作指导方案》,今年将在伊川县、郏县、温县、灵宝市、南召县、永城市、固始县开展试点,探索打造“一条龙”生育服务链,建立涵盖孕前、孕期、新生儿各阶段的出生缺陷防治体系,为妇女儿童提供系统、规范的优生优育全程服务。

面对美国压力,日本汽车企业坚持其优化燃油经济性、质量可靠性的技术研发线路,注重全球化布局的海外发展战略,并通过“精益生产”管理理念不断提高效率、压缩成本,非但成功化解了压力,还反而进一步扩大了对美国汽车工业的领先优势。

据新华社电11日,江苏省常州市物价局透露,常州“天价白粥”价格纠纷事件有了处理结果:涉事粥店因违反明码标价规定,被常州市物价局按处罚上限处以行政罚款5000元。店方向常州市物价局表示,将主动向消费者朱先生道歉,并退还粥款100元。

比如新兵许俊敏,在师组织的实弹射击比武考核中以满环取得了全师第一名的骄人战绩。和许俊敏一样,其他6名在全师比武考核中取得单项第一名的新兵也荣立了三等功。

菜鸟教程网

上一篇:台涉外部门证实“台驻巴林代表处”更名台北
下一篇:7000万人口1.5万亿市场 粤港澳大湾区钱景如何

责任编辑:匿名