教育部:部属师范大学公费师范生离校前须落实任教

来源:保胜立庄网 2019-08-13 13:25:57

近日有媒体报道称,位于西安市未央区的新兴小学被一片工地所包围,该校的所有教室都是用蓝顶白墙的活动板房拼搭而成。虽然每间教室都安装了两台空调,但身处其中,感觉无济于事。家长称这样非正常的教学环境已经整整四年了。此事引发关注,有民众呼吁有关部门应尽快改善学校的教育条件。

在履约管理上,通知要求确保公费师范生严格履行师范生公费教育协议,无特殊原因应届公费师范生毕业前一律不得解约。公费师范生因生病不适合从教等特殊原因不能履行协议的,须经生源所在地省级教育行政部门批准,并按规定退还已享受的免费教育费用及违约金,解除师范生公费教育协议,重新改派就业;已在职攻读教育硕士专业学位的,由培养学校取消学籍。各部门应于1月25日前将公费师范毕业生基本信息上传至管理系统(http://sfs.ncss.org.cn/teacher/login),并从2019年2月起每月更新就业签约数据。

新华社北京2月13日电(记者白瀛)台湾“民谣之父”胡德夫用《乡愁四韵》怀念老师余光中;88岁钢琴家巫漪丽隔空演奏《梁祝》述说经典;大山里的孩子泪水涟涟随支教老师梁俊演唱《苔》……央视在春节期间推出的诗词文化类音乐节目《经典咏流传》,将用现代方式带给观众来自传统文化的感动。

“坚持法治教育从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程,把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育。”河北省人民检察院相关负责人表示,兼职法治副校长制度是河北检方推进“谁执法谁普法”的积极尝试。

通知对跨省任教进行了规范,要求生源所在地省级教育行政部门要与接收地省级教育行政部门进行沟通确认,双方一致同意后办理跨省任教手续。公费师范生跨省任教后,由接收省份负责管理。公费师范生在服务期内申请跨省就业的,须报请归口管理省份省级教育行政部门审核,按照国家和本省(区、市)公费师范生相关政策规定执行。公费师范生服务期满跨省就业的,按照事业单位人员工作调动的有关政策规定办理。

在美国国家公共电台的报道中,一位美国堪萨斯州的农民就表示,目前美国大豆的价格已经暴跌了20%,玉米也跌了15%,这大概是过去10年来最低的价位了。“后果可能非常严重,许多农户可能秋天都挺不过去了”,这位农民说。

通知还提及,各地、各有关中小学要切实制订教师引进的激励措施,在入编入岗、工资发放、待遇落实等方面完善保障,加强公费师范生新入职培训、岗位胜任能力培训,持续支持公费师范生专业发展和终身成长,落实乡村教师生活补助、艰苦边远地区津贴优惠等政策。

新京报快讯(记者冯琪)1月2日,记者从教育部官网获悉,教育部发布《关于做好2019届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作的通知》,要求保证2019年毕业的部属师范大学公费师范生全部安排到中小学校任教。

通知明确,各省级教育行政部门要持续组织公费师范生专场招聘活动,通过优先利用空编接收等办法,保障符合就业条件的公费师范生全部落实任教学校并入编入岗,严禁“有编不补”。2019年5月底前,确保90%的公费师范生通过双向选择落实任教学校。2019年6月底仍未签约的公费师范生,其档案、户口等迁转至生源所在地省级教育行政部门,由各省级教育行政部门会同有关部门统筹安排到师资紧缺地区的中小学校任教,公费师范生离校前须全部落实任教学校。

在就业服务方面,通知提到,各省级教育行政部门要会同机构编制部门在核定的中小学教师编制总额内,提前安排、准确核查接收公费师范生编制计划,统筹本地区中小学教师岗位需求,于2019年1月25日前将本省(区、市)公费师范生就业岗位需求信息通报给部属师范大学,同时在相关网站或平台公开发布。

万事开头难。从之前的贸易摩擦一度升级,到美方不远万里派出强大阵容与中方面对面磋商,这本身就是一个进步。重要的是双方坐在一起,主动了解彼此关切,倾听对方需求,共商解决方案,最终双方均愿意致力于通过对话磋商解决有关经贸问题。这对避免贸易摩擦短期内再度升级,是一个积极信号。坦诚磋商总好过不停争论,因为争论往往是为了争个对错高下,而磋商则是为了找到解决问题的更好办法。

每经小编(微信号:nbdnews)注意到,3Vbike单车运营的4个月间,单车丢失一直是困扰其发展的重要问题。为了解决这个问题,3Vbike多次在微信订阅号中提醒用户规范停车,同时,还采取了将车骑到指定地点奖励用户骑行券等措施。

舜网新闻中心

上一篇:31岁就成教授 他发明新材料淡化海水为世界解渴
下一篇:习近平来到青海团参加审议:不能让贫困代代传递

责任编辑:匿名