张首晟去世 曾被认为是下个华人诺贝尔奖获得者

来源:保胜立庄网 2019-08-14 09:13:04

张首晟系美国华裔物理学家,美国斯坦福大学终身教授、美国科学院院士、中科院外籍院士,2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖获得者。

2013年9月6日,郑洁迎来一个“喜讯”——时任中国工商银行石家庄桥西支行(下称“工行桥西支行”)客户经理的孙世宏称,工行桥西支行有笔1500万元的贷款即将到期,客户需要1100万元过桥资金“倒贷”,还旧续新,“利息好说”。

[环球网综快讯]《麻省理工科技评论》官方微博6日消息,著名物理学家张首晟去世,享年55岁。

除了科学家身份以外,张首晟也是一名投资人,他于2013年创立了丹华投资,专注于投资最具颠覆性的创新科技和商业模式,并搭建起斯坦福、硅谷和中国的桥梁。

橡树岭国家实验室说,“顶点”的浮点运算速度峰值可达每秒20亿亿次。其中使用了4608个计算服务器,每个计算服务器中又含有两个国际商用机器公司生产的22核Power9处理器和6个英伟达公司生产的TeslaV100图形处理单元加速器。

近年来,14周岁以下未成年人杀人甚至杀害亲友的案件偶有曝光。极少数小小年纪的施暴者,对亲近者甚至骨肉至亲下手,击破社会人伦底线,引起社会舆论震惊。

陕西省高院作为一审法院审理此案,65号文成为主要证据之一。2006年10月,陕西高院一审宣判:《合同书》有效,双方继续履行;西勘院向凯奇莱支付违约金2760万元;判决生效后的一个月内,西勘院将探矿权转入凯奇莱名下。

菲律宾国家调查局(NBI)7日作出上述表态,称可以遣返王博回国。菲律宾司法部长莱拉·德·利马授命国家调查局组建一支调查小组,让一位名叫彼得·陈·卢盖(PeterChanLugay)的律师领衔调查工作。

张首晟是斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授,一直在拓扑绝缘体、量子自旋霍尔效应、自旋电子学、高温超导等领域做研究,他领导的研究团队于2006年提出的量子自旋霍尔效应被《科学》评为2007年“全球十大重要科学突破”之一,他还被杨振宁认为是下一个华人诺贝尔奖获得者。所获物理界重量级奖项包括欧洲物理奖、美国物理学会巴克莱奖、国际理论物理学中心狄拉克奖、尤里基础物理学奖等。

他也是《麻省理工科技评论》“35位35岁科技创新者”榜单的评委。

高三网

上一篇:中消协:2017年全年投诉超72万件 解决率达76%
下一篇:打仗,我们是认真的——从南部战区看联合理念

责任编辑:匿名