国企高管违规领取油补6138升 受到党内严重警告

来源:保胜立庄网 2019-08-14 08:09:11

此外,宜春市人民检察院日前经审查决定,依法还对国电丰城鼎力新型建材有限公司经理徐国军以涉嫌行贿罪决定逮捕,案件正在进一步办理中。

警示教育大会结合实例,抽丝剥茧,将问题发生的原因展现在与会党员干部面前,指出一些过去多次查处并公开通报的老问题在个别单位仍有发生,有的甚至屡查屡犯、边改边犯,暴露了整改不严不实不紧。究其原因,归根结底是政治站位不高、理想信念动摇,规矩意识不强、纪律意识淡薄。针对上述问题,中铝集团党组明确,要坚持问题导向,查找漏洞完善制度,集团各级党组织必须加强引导和鼓励监督,要协调好监督力量,盯住“关键少数”。

本次通报的3起典型案例中,涉及的党员干部都是一把手或时任一把手,他们不仅违规决策,纵容下属违纪,甚至顶风违纪,成为反面典型。如,中国铝业某分公司党委书记、总经理先后10次违规在分公司报销探亲产生的应由个人承担的飞机票、高铁票,被给予党内严重警告、政务记大过处分。某下属企业时任党委书记、常务指挥长,5个月内违规超标准乘坐飞机头等舱30余次,春节值班期间擅离工作岗位9天,与爱人乘坐公务用车到大理旅游,被给予党内严重警告、行政撤职处分。某下属企业党委书记、董事长违规领取油补6138升,违规公车私用7次,受到党内严重警告、政务记大过处分。

“要横下一条心纠正‘四风’,从历次警示会通报的典型案例中吸取教训,把落实中央八项规定精神作为严守政治纪律和政治规矩的实际行动,抓出习惯、抓出成效。”中铝集团党组书记、董事长葛红林明确表示。

“乘长风,战恶浪,钢铁编队横跨印度洋。维护国家利益,保障运输通畅,勇敢水兵驰骋亚丁湾上……”这首雄壮的《亚丁湾护航之歌》,激励一批批中国海军护航官兵在亚丁湾上坚守使命、续写辉煌。

为了让村民看病少花钱,吴光潮经常自己上山采草药,然后把这些草药免费分发给家庭困难的村民,有些草药长在险峻陡峭的地方,雨天路滑时山上危险重重。

“中央八项规定不是五年、十年的规定,而是长期有效的铁规矩、硬杠杠。‘四风’问题稍一放松就会反弹,甚至变本加厉。”中铝集团纪检监察组组长许质武要求,集团各级纪检监察机构要把监督挺在前面,坚守重要节点,突出重点领域、抓住重点对象,时刻防范各种隐形变异“四风”问题,坚持越往后越严,持之以恒正风肃纪,形成震慑。

记者梳理江西松柏公司股权变更登记资料发现,到了2014年3月12日,双方将江西松柏公司的股权变更为“吴晓清占50.1%,蔡绍堤占49.99%”,同时变更吴晓清为法人代表。同年9年9日,该公司的股权又变更为“吴晓清占%70,蔡绍堤占30%”。9月16日,公司股权再变更为“吴晓清80%,蔡绍堤占19.99%”至今。

本报讯(中央纪委国家监委网站李灵娜)“考察期间批准同行人员接受潜在投标人宴请和旅游接待,5天考察3天旅游,并批准报销旅游期间的住宿费”“在配备公务用车的基础上,违规再为公司班子正职人员每月补助200升汽油”……5月29日,中国铝业集团有限公司党组召开2019年第三次党风廉政建设警示教育大会,通报3起严重违反中央八项规定精神问题的案例,2500余名党员干部接受警示教育。

第三十三条党委(党组)或者组织(人事)部门选派具有较高素质的人员组建考察组,考察组由两名以上成员组成。考察组负责人应当由思想政治素质好、具有较丰富工作经验并熟悉干部工作的人员担任。

此次同步上调养老金待遇将解决不同群体之间养老金调整的乱象。人社部社会保障研究所所长金维刚在接受官媒采访时表示,经济发达、财政状况好的地区,机关事业单位退休人员待遇调整幅度相对较高、调整频率较快,而一些欠发达地区机关事业单位退休人员待遇可能多年不调一次。有的省份,相邻的两个市,机关事业单位退休人员待遇调整幅度和频率有很大差别。

据悉,自2015年接受中央巡视以来,中铝集团已经召开22次党风廉政建设警示教育大会,均围绕查处的典型案例深刻剖析原因,用身边事教育身边人。

赌大小

上一篇:国家发改委提前下达2018年以工代赈资金38.4亿元
下一篇:被财政部点名 苏宁小米称没有“逃税”

责任编辑:匿名