周小川谈金融业对外开放:中国胆子可以大一些

来源:保胜立庄网 2019-08-14 07:55:31

周小川在回应金融对外开放时表示,市场准入方面的对外开放准备很多年了,90年代后期就开始酝酿对外开放,当时有亚洲金融风波,步伐就慢了一些,随后中国加入WTO,我们希望进一步扩大对外开放,不巧又遇到一轮金融危机。现在我们可以胆子更大一些,开放的程度更高一些。除了允许外资机构在中国经营外,还包括中国的金融机构走向全球,中国在全球设立了更多子行。其中一个重要因素是人民币国际化,有力推动了中国金融机构走出去。在已经过去的5年里,我们有沪港通、深港通、债券通,这些对外开放意味着中国在货币可兑换上迈出稳健的步伐。该研究的政策我们已经研究过了,追求时机适时推出。

与时俱进,也是问题导向下的改革奋进。十九大报告指出,新时代社会主要矛盾已转变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。“不平衡不充分”体现在教育层面,就是唯分数论影响全面发展、一考定终身加重学习负担之弊,是区域、城乡入学机会存在差距的短板,是加分造假、违规招生现象时有发生的不足。

格鲁吉亚28日举行总统选举。格中央选举委员会29日公布的初步计票结果显示,在已统计的99.57%选票中,独立候选人、前外长萨洛梅·祖拉比什维利获得38.66%的选票,位列第一。紧随其后的是由反对党提名的格里戈尔·瓦沙泽,赢得37.7%的选票。

云南网讯(记者杨之辉)据西双版纳州应急办消息,2月9日22时58分,经云南台网初步测定,2018年2月9日22时58分在云南省西双版纳州景洪市大渡岗乡(北纬22.32度,东经100.89度)发生4.9级地震,震源深度12公里。

《个人信息采集授权书》第一条第一款称,为实现在‘西瓜视频APP’上获得红包提现,为使‘西瓜视频’及时有效地验证本人的信息(包括但不限于身份信息、手机号、开户银行、银行卡号),本人__,特在此同意授权‘西瓜视频’向第三方机构核实或查询本人的个人信用信息,并同意上述第三方机构在法律、行政法规许可的范围内,向包括但不限于金融机构在内的商业机构、政府部门等其他第三方信息提供者采集本人信用信息并将该等信息进行整理、保存、加工、输出,以达成上述核实或查询之目的。

点击进入专题

易纲表示,积极稳妥扩大对外开放,人民银行要落实党中央国务院的部署。放宽或取消外资的限制,减少对外资的歧视并不意味着减少监管,我们通过加强金融监管、完善监管机制,防范金融风险,维持金融稳定。

3月9日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

第1星座

上一篇:习近平:加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复
下一篇:国家发改委提前下达2018年以工代赈资金38.4亿元

责任编辑:匿名