中国北极科考队回收并布放锚碇式潜标

来源:保胜立庄网 2019-08-29 16:50:03

据新华社报道,雄安新区的定位是疏解北京非首都功能集中承载地,重点承接北京疏解出的行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所等。

新华社“雪龙”号8月2日电(记者申铖)北京时间7月31日22时至8月2日13时左右,由中国自然资源部组织的中国第九次北极科学考察队行经楚科奇海北部区域时,成功回收并布放各两套锚碇式潜标。

进口博览会召开前,还将有350辆新能源出租车和440辆智能网联公交车投入使用。新上线的新能源出租车安装了车载智能终端设备,具有全程录音录像功能,企业可通过设备在后台全程监控服务质量。同时,该车型还具有驾驶员人脸识别、一键报警等功能。智能网联公交车则装配有油门误踩防护系统和碰撞缓解制动系统,且一次充电续航里程可达300公里,能满足公交全天运营需求。

新文化:因执法过错责任人办理执法过错案件导致公安机关承担国家赔偿责任的,或者执法过错责任人曾因执法过错案件的办理获得表彰奖励的,如何处理?

今日一张题为“谷歌回归中国新闻发布会”的图片在网上广泛流传。该文件显示,“中国区总裁Jony现场解读Google在中国市场的战略部署,中国企业将如何借势营销”。不过该文件从设计到措辞,山寨味浓。

北京市气象台02日19时20分发布霾橙色预警,预计,2日夜间至3日北京地区扩散条件转差,大部分地区有中度霾,南部重度霾,能见度较低,请注意防范。

北京时间8月1日零时45分,随着鲜艳的橙色和黄色浮球从布满浮冰的海面浮出,乘坐“雪龙”号科考船的考察队找到了首个待回收的锚碇式潜标。队员们从“雪龙”号上放出橡皮艇,奔赴浮球处,并于4时左右成功完成回收。随后,考察队马不停蹄地奔赴后续作业点,顺利回收第二套潜标,并成功布放两套潜标。

考察队首席科学家助理、中国极地研究中心研究员雷瑞波介绍,锚碇式潜标是海洋观测常用装备,一般由浮球、观测设备、释放器和锚碇装置等部分组成,投放到观测点后,潜标底部的重块固定位置,上部各仪器近垂直状悬浮在海水中,长期记录海水剖面的相关数据。

“我们无法一年四季都开展北极科考。通过锚碇式潜标,可以获取观测点的长期连续资料,有效帮助科研人员更好地掌握海洋在不同时间的变化规律,尤其是冬季冰下海洋的变化规律。”雷瑞波说。

雷瑞波说,此次回收的两个锚碇式潜标于第八次北极科考期间布放,其搭载的观测设备以海洋物理设备为主,记录了自去年布放以来观测点各个深度层次上温度、盐度、深度和海流的变化。此外,锚碇式潜标还搭载了沉积物捕获器,可以连续捕获观测点不同季节采集的悬浮颗粒。

上一篇:小零食做成了大生意 2020年产业规模预计接近3万亿元
下一篇:中国驻伊朗大使馆发国足观赛通知:禁竖大拇指

责任编辑:匿名