国务院大督查首批成果:7省59名官员被处分

来源:保胜立庄网 2019-09-08 13:41:14

据新华社电近日,国务院大督查第一批问题处置结果公布。经监察部审核,辽宁、吉林、安徽、福建、四川、甘肃、青海7省对59名干部在审批、决策和监督等政策执行过程中懒政怠政、失察失职渎职等不作为问题,给予相关责任人党纪政纪处分,个别违法者受到刑事处理。其中涉及地厅级5人、县处级20人。

资产质量均有改善;住房贷款增速放缓;农行净利润增速最快;建行受资管新规影响最大

报送单位:工人日报社(4件)作品体裁:通讯与深度报道作品标题:《小泥工家过大年》作者(主创人员):赵航、罗筱晓、兰海燕刊播单位:工人日报

四平市在落实国家下达的2014年棚户区改造任务中有8165套,占任务总数的87.2%,未按时限要求开工,却虚报完成任务量和整改情况。四平市副市长、棚改办主任王宇因在审核环节不作为、疏于职守、把关不严,受到行政警告处分;四平市住房和城乡建设局局长刘同明因履职缺位、工作不作为,受到行政记过处分。

庆阳市人大财经工委原主任、规划局原局长罗俊峰,因未执行已取消的行政事业性收费相关政策,让规划局所属规划设计室变相违规收费,在工作中玩忽职守,存在失职、渎职的不作为情节,受到党内严重警告处分,被撤职并降为副县级。

淮南市在落实国家下达的2014年保障性安居工程建设任务中有11091套未按时限要求开工,并存在虚报开工任务及违规分配保障性住房问题。淮南市副市长成祖德等17人因监管不力、失职、渎职等不作为问题,受到党纪政纪处分,其中2人涉嫌犯罪移送司法机关处理。

对于这个月第2次参加“台湾地方议会议长、副议长暨秘书长联谊活动”,是否为了选举拉票。王金平回应,他跟议长、副议长都是好朋友,他们上来台北,一定要来跟大家见面、聚餐,这是基本的尊重,也表达欢迎之意。

据悉,这是国务院大督查之后有关地区严格问责的第一批处理结果。目前,国务院有关部门正在对财政资金沉淀、中央预算内投资项目拖延、土地闲置问题和重大民生项目落实中存在的问题,开展调查处理,依法依规进行问责,结果将适时向社会公布。

庞青年:(作为)目标吧,争取吧。这个说的不能太绝了,讨论吃不消。

《报告》将全国主要50城的交通健康指数均值作为健康、非健康临界值,也就是健康水平线,得出城市交通健康、亚健康榜单。

“之前赢了一次,之后再想赢就觉得特别困难,现在就是想加油然后再次(战胜国乒)。”坐在椅子上的平野双手捧着脸,眼神中透着一丝黯淡。

有关部门负责人表示,最近一段时间,个别地方不同程度存在不干事、不作为的现象。比如,有的地方对明确的任务不抓落实,确定的项目迟迟不开工,下拨的预算内资金不及时支付;一些领导干部该负的责不负,该干的事不干,“只要不出事、宁愿不做事”,推诿扯皮,敷衍塞责,抓而不紧、执行不力,严重影响了当地经济社会发展和民生改善,人民群众对此反映强烈。这次大督查当中发现的问题,有不少就是一些领导干部不作为、懒政怠政造成的。对这样的干部就必须严肃追责。

总体来看,尽管当前美国与塔利班之间互动频繁且善意不断,但美国不可能完全放弃其一手扶持的阿富汗政府,美国与阿富汗之间的和谈前景看似乐观,但根本“症结”犹在。

为推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,今年5月下旬至6月中旬国务院组织开展第二次大督查。7月上旬,国务院常务会议听取督查工作汇报,明确要求抓住督查中发现的突出问题,严格问责,坚决整改,严肃追究相关人员不作为的责任。此次国务院大督查第一批问题处置结果,突出处理了一批该办不办、推脱责任、玩忽职守等不作为问题。

上一篇:德国汽车工业协会:德新车销量今年继续增长
下一篇:新华社批地方政府不晒预算:是不敢还是不想

责任编辑:匿名