我国研制成功100G硅光收发芯片

来源:保胜立庄网 2019-09-10 19:10:39

新华社武汉8月30日电(记者徐海波)记者从中国信息通信科技集团获悉,我国自行研制的“100G硅光收发芯片”日前在武汉投产使用,并通过了用户现网测试,性能稳定可靠。这标志着我国商用100G硅光芯片正式研制成功,将推动我国自主硅光芯片技术迈上新台阶。

这款硅光芯片由国家信息光电子创新中心、光纤通信技术和网络国家重点实验室、武汉光迅科技股份有限公司以及中国信息通信科技集团联合研制,在一个不到30平方毫米的硅芯片上集成了包括光发送、调制、接收等近60个有源和无源光元件。芯片具备超小型、高性能、低成本、通用化等优点,可广泛应用于传输网和数据中心光传输设备。

济南市还设立中小微企业科技资源共享服务创新券,最高额度分别为10万元、5万元、2万元;设立服务券,支持对象为小微企业和部分“个转企”,用于企业购买管理咨询服务、创业辅导、市场开拓、人员培训、法律维权等专业化服务;设立活动券,支持对象为中小微企业、创新创业团队和创客,用于企业购买孵化器、众创空间和服务平台等服务机构举办的讲座、论坛、沙龙、路演等各类创新创业活动等。

华春莹说,美方有关人士的话显然是有些“夜郎自大”,错判了形势,也完全低估了中方捍卫自身合法利益的决心和能力,以及美方为其任性妄为必须付出的代价。

国家信息光电子创新中心专家委员会主任、中国工程院院士余少华表示,100G硅光芯片的产业化商用,表明我国已经具备硅光产品商用化设计的条件和基础。未来,硅光技术将在光通信系统中大规模部署和应用,推动我国自主硅光芯片技术向超高速、超大容量、超长距离、高集成度、高性能、低功耗、高可靠的方向发展。

43岁的熊爱国,此前在北京平谷区第六中学任教。2015年,他作为“组团式教育援藏”第二期的老师,来到拉萨北京实验中学教初中英语,今年7月份到期。

上一篇:两会会风:会场不摆花草 对手机严格管理
下一篇:日本自民党总裁选举定于9月20日举行

责任编辑:匿名