“送礼不送保健品” 应成为送礼新习惯

来源:保胜立庄网 2019-09-10 13:55:23

《环球时报》消息称,该负责人表示,《中国之翼》9月刊在《伦敦礼帽下的风度与坚硬》文章中的出行安全提示部分,出现了不恰当的文字表述。发现此问题后,国航立即在所有航班中撤下了该杂志,并要求《中国之翼》杂志社认真吸取教训,加强内容审核,避免类似问题再次发生。

当然,由于保健品乱象不少,尤其是最近被曝光的不少,儿女采购保健品、营养品的时候也多是谨慎为之的,都是购买的正规品牌。问题是,正规品牌的保健品也不见得就没有问题。目前保健品乱象十分严重,即便儿女在购买的时候是谨慎的,可是再谨慎也不见得不掉入坑里,假如给父母购买的是“存在问题的保健品”,那么这就是害了老人。

●整顿好旅游市场要壮士断腕,宁可不要“数据的增长”,也要提升旅游品质

原标题:24省区市公布2019年交通投资计划地方交建“火热”开工投资额将超2万亿加大地方债和民间资本“补血”力度

春节回家,购买什么礼品?这是很多人都纠结的。不过,有一种礼品已经成为了“春节行囊”的标准配置。营养品、保健品成为了很多人的选择。即便是这个“保健品乱象纷纷的时代”,还是有人把保健品、营养品作为不二选择。有媒体记者在前几天采访“春节行囊”主题新闻的时候,发现10个人中有8个人包里装着的是保健品、营养品。

保健品、营养品成为礼品首选,是有社会因素的。一个情况是,眼下人们越来越重视健康了。家里的老人也会告诉子女,要带礼品回家就买点保健品和营养品吧,一些儿女不想让父母失望,尽管他们对于这些礼品也心存疑虑,可是为了满足老人的愿望,也就“顺其心意”了;一种情况是,很多为人子女者,也确实不知道该给老人购买什么礼物,生活条件好了,要吃有吃要喝有喝,父母也不缺生活用品,也只能选择保健品和营养品了。

十、福建、四川、青海3个省严肃处理套取中央补助资金问题。审计指出福建省华安县经贸局和财政局直接或串通企业骗取中央补助资金4334.6万元的问题后,福建省积极整改,截至2015年12月底,已追回资金4274.72万元,未追回的59.88万元由公安机关采取强制措施进行追缴,并对9名责任人员给予了党纪政纪处分;对涉嫌伪造、变造证明材料的社会机构,按程序移送公安机关依法查处。

“物流成本降了!集团综合物流成本已从前几年的4%,降到现在的2.6%。”美的集团旗下安得供应链总监刘勇海止不住地点赞。广东金意陶公司的情况也印证了这一点。金意陶物流成本几年前还占产品出厂价14%,现已降为8%。

即便是“没有问题的保健品”,却未必适合所有人食用。比如曾经有一种“中药饼干”,一名市民吃了之后就出现了问题,将商家告上了法庭。不是“中药饼干”有问题,而是“不该吃的人吃了”。保健品就是这种情况,有的人吃了有好处,有的人吃了就没好处,反而有坏处。

虽说有“药食同源”一说,但食品、保健品、药品三者的管理不同,批准的难度也不同。恐怕绝大多数人还弄不清,随随便便将保健品作为节日礼物,隐患大于好处。“送礼不送保健品”应该成为新的消费习惯。(郭元鹏)

33年来,北京城建集团旗下的北京市花木公司一直负责天安门广场国庆花坛的施工。公司党委副书记李纪宁说,翻阅历史画卷,天安门广场国庆花坛大致分为三个阶段,1986年到2002年的“五饼式”,2003年至2008年的“画卷式”,2009年至今的“花篮式”。

马上就要回家过年了,很多人都在忙着采购年礼。毕竟过年回家有父母公婆岳父母兄弟姐妹七大姑八大姨同学朋友……串门走动总不能空着手吧。可是,到底买什么东西合适呢?北京一位营养学家建议:“送礼不送保健品”。他认为倒不是说保健品都没有用,全是骗人的,而是因为送它们作为礼物难度比较大。因为即便是“没问题的保健品”也不适合所有人的体质。(1月30日《北京青年报》)

上一篇:中方回应美军舰巡航南海:已对其跟踪警告
下一篇:近万吨垃圾倾倒长江追踪:8艘船只押返原装载码头

责任编辑:匿名