六级审核管不住造假贫困户仍无安全房 乡书记被免

来源:保胜立庄网 2019-09-10 16:23:27

新华社成都11月13日电(记者谢佼、周相吉)记者近日从四川省绵阳市纪委监委获悉,绵阳市三台县发生一起脱贫造假案例,该县上新乡干部层层“放水”,六次审核管不住脱贫造假,15人受到处理。

“现在想想那会儿的房价,我只能懊悔当时没有借钱买套房。不过当时人们还没有买房的概念,所以六七百一平米,在当时也是天价了。那会儿就觉得燕郊是个暂时的落脚点,并不会想到是今后的归属地。”高岳称。

新华社呼和浩特2月22日电(记者李云平)记者日前从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,2018年内蒙古将深入推进跨省异地就医住院费用直接结算工作,把更多基层医疗机构和外出农牧民工、外来就业创业人员纳入进来,基本实现异地就医直接结算全覆盖。

绵阳市纪委书记马骏介绍,今年以来,该市注重用执纪保障党中央重大决策部署落地见效,已立案查处脱贫攻坚领域腐败和作风问题104件,处理163人,个别地方“下级哄上级,一级哄一级”的基层形式主义作风得到有效扭转。

绵阳市脱贫攻坚督导组在今年3月15日发现,三台县上新乡响石板村有3户贫困户无安全住房,要求当地尽快拿出整改实施方案,倒排工期抓紧落实。2个月后上报整改情况时,依次由村支两委、乡扶贫办、两名副乡长、乡长、乡党委书记共6次审核,上报为“乡分管领导连同响石板村支两委干部结合该村实际情况,制定土坯房拆旧建新专项改建规划”。绵阳市脱贫攻坚督查组回访发现,上新乡提供不出相关住房建设规划,该村3户贫困户住房问题并未进行实际整改,这是典型的弄虚作假。

经当地纪检机关查实,各级责任人均未前往实地现场核实,层层敷衍,导致六次审核形同虚设,困难群众住房难题被人为拖延。据此,上新乡党委书记被免职、乡长受党内警告处分,另有13名乡、村干部受纪律处分和组织处理。

农村光纤宽带网络覆盖率提升推动江西农村信息化应用水平不断加强,一批村级淘宝店迅速发展,农村远程教育、远程医疗等信息化应用稳步推进。借助“互联网+”,江西农产品进城和消费品下乡双向流动提速,电信网络成为助力脱贫攻坚的重要基石。

2011年到2013年曾出现过“羊贵妃”现象,带动了农户养羊的积极性,羊肉产量大幅提高。2014年后,肉羊价格开始增长乏力,进入下行通道,农户减栏意愿强烈。

此事被查处后,在三台县纪检机关、县扶贫办等相关部门督导下,这个乡脱贫攻坚作风得到很大改进,上新乡响石板村3户贫困户于今年9月入住了安全住房。

放学路上,小霞、小林喝下了小雯递来的掺毒可乐。姐姐喝得多,几分钟后倒地身亡。妹妹喝得少,又过了几分钟,出现手脚抽搐、口吐白沫等症状,被村民发现,送往医院不治身亡。

澳门龙虎斗

上一篇:博鳌亚洲论坛首尔会议将于下周举行
下一篇:心藏梦想的“守山人”

责任编辑:匿名