高虎城:已启动草拟外国投资法草案

来源:保胜立庄网 2019-09-11 14:45:59

十二届全国人大三次会议新闻中心3月7日10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,商务部部长高虎城就“培育消费新亮点构建开放新格局”的相关问题回答中外记者的提问。

寄养的老人中,83岁的朱小网患中风多年,长期卧床,7月20日老人病故时,两个儿子均在场。后根据家人要求在福利院给老人直接办理了丧事;83岁的老人王网珍,病故前一个星期,其长子一直在场陪护,直至老人7月22日去世;68岁的老人汤金虎患食道癌晚期,家人送其到朱林镇敬老院托养,入院40天后癌症恶化,7月22日夜其家人带他到金坛人民医院抢救,后经过抢救无效,23日病故。3位五保老人中,75岁的朱小锅,智障残疾,7月23日夜里11点多小便时跌倒在卫生间里,后福利院医护人员及时到场抢救,确诊其突发脑溢血。24日凌晨死亡,其后两个兄弟到场妥善处理了后事;80岁老人樊玉华,哑巴,患中风十多年,半身不遂长期卧床,已在福利院住了14年。7月26日下午四点去世,去世前福利院叫来其哥哥到场陪护;71岁的老人孙扣富,也是一位中风患者,长期卧床,入院9年,起居有专人护理。7月27日上午4点40分病故。护理员任荣生在场

一位住在五楼的30岁出头的杨先生说他赞成这项新举措。他说:“现在方便多了。这是一栋老楼,建的时候我们没付电梯费……现在付点钱也行,负担也不重。”

高虎城:按照党的十八届三中全会全面深化改革的要求和四中全会关于依法治国的要求,这些都是需要进行改革的内容。按照人大立法的程序要求,受国务院的委托,商务部启动修改外资三法,同时草拟外国投资法草案。制定统一的外国投资法的基本思路是放宽外资准入、保护外资的合法权益,同时加强事中、事后的监管,为外商投资营造更加稳定、透明、可预期的法律环境。

审查国务院关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;

从这个意义上来说,面对黄致列的吐槽,“有则改之,无则加勉”,才是我们应做出的最好回应。

高虎城:我们记得大家很熟悉的外资三法,在我们改革开放初期,我国先后颁布的中外合资企业经营法、外资企业法和中外合作经营企业法,也就是我们俗称的外资三法。这三部法律在促进我国吸引外资和扩大开放方面发挥了重大的历史性作用。但是外资三法中的一些条款和内容已经显然不能适应新形势的需要,比如个案审批,税收方面的特殊政策,当时这三法主要集中在两个方面,一方面是严格限制准入,另一方面是进来以后给予超国民待遇。

高虎城:经过一年的准备,我们于今年1月份向社会就草案公开征求意见。从目前的反映来看,建议、讨论的热烈程度是出乎我们想象的。欧盟、美国、日本、加拿大、澳大利亚、新加坡等国家和地区的政府主管部门、驻华使领馆、商协会组织以及企业和大的投资者均给予了高度关注,国内的企业界、学术界和法律界也进行了热烈的讨论。

(原标题:高虎城:外资三法部分内容不适应新形势已启动修改)

初到打瓦村,王秋婷目之所及都是贫穷。她在日记中写道:“我的内心受到了震撼,原来还有那么多群众的交通条件停留在原始的人背马驮阶段,我们一定要想办法尽最大的努力为群众解决修路问题。”

法制日报记者:谢谢主持人。我是法制日报记者。1月19日,商务部在网站上公布了外国投资法草案,并向社会公开征求意见。请问高部长,截止目前社会公众对此法律草案有何评论和建议?下一步的立法进程又如何?接下来这部法律对我国国内的投资环境和政策又会带来哪些影响?谢谢。

国家海洋局消息称,在15日的监测中,天津港港池及周边海域海水中,酸碱度、溶解氧、化学需氧量、油类、活性磷酸盐、硫化物、有机碳、多环芳烃等指标与往年同期相比未见异常;氰化物、挥发酚未检出。东疆港区以东附近海域海水中无机氮含量较8月14日有所上升,鉴于无机氮为营养盐不属于有毒物质,暂不会对海洋生态环境及海上生产生活产生影响。

12月24日,政协第十三届全国委员会第十四次主席会议在北京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。新华社记者丁海涛摄

高虎城:从目前我们收集到各方面的评论、分析和评估来看,总体认为这个草案充分体现了十八届三中全会关于全面深化改革开放的要求,对营造稳定、透明、可预期的投资环境是积极的、建设性的。我们将在充分吸收社会各界以及国内外相关人士和企业合理建议的基础上,对草案进一步修改和完善,尽快上报,履行相应的立法程序,推动这部法律尽早出台。谢谢。(根据网络文字直播整理)

上一篇:甘肃启动省级传统工艺振兴目录编制
下一篇:韩国瑜带高雄拥抱大陆 “蓝营包围蔡当局”将现?

责任编辑:匿名