台湾男子携枪支在扬州贩卖毒品被判死缓

来源:保胜立庄网 2019-09-11 07:16:39

趁着这个机会,我想强调土耳其对中国公民的新电子签证政策。如今,中国公民只需要大概5分钟就能在土耳其的电子签证网站(www.evisa.gov.tr)上申请并获得电子签证,而且不需要任何的前提条件。

中国民航局适航司副司长王京玲13日在北京召开的新闻发布会上指出,民航局于2017年5月16日颁布了无人机实名制政策,6月1日起实施。据统计,截至6月12日,在无人机实名登记系统上注册登记的民用无人机达到4.5万架。

收视率乱象如何解决?汪海林说,可参考美国“派拉蒙法案”,将我国和海外影视行业的产业发展情况作比照。“当年美国严令禁止公司同时把控创作、院线和发行等环节,解放了艺术生产力。对于我国影视行业存在的某些结构性问题,需要改革购销机制、实现制播分离,有关管理制度设计非常重要。”

郑文源、徐崔雄、袁芬共同运输毒品,郑文源系主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚;徐崔雄系从犯,依法予以从轻处罚;袁芬亦系从犯,但作用次于徐崔雄,依法予以减轻处罚。徐崔雄、袁芬归案后,能如实供述参与毒品犯罪的罪行,依法可以从轻处罚;郑文源归案后如实供述非法持有枪支的罪行,依法对其所犯非法持有枪支罪予以从轻处罚。

法院据此判决,郑文源犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑一年;决定执行死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。徐崔雄犯贩卖、运输毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人财产人民币五万元。袁芬犯运输毒品罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币一万元。

任命李洪忠同志为省人民防空办公室副巡视员,免去其省民防局副巡视员职务;

2010.05--2012.01省发改委副主任、党组副书记,省援疆工作前方指挥部总指挥(正厅长级,2010.08挂职任新疆昌吉州委副书记)

对此,尹晓涛法官就此案件现场点评时称,毒品案件死刑的适用,要综合考虑毒品的数量以及其他量刑情节。尹晓涛说,毒品数量是量刑的主要依据,但不是唯一标准,应当坚持数量标准与其他情节并重的原则。特别是对于毒品犯罪的死刑政策把握,更要全面综合考虑毒品数量和危害后果、犯罪人员主观恶性、人身危险性等具体情节。郑文源贩卖、运输毒品的数量已远远超过目前掌握的死刑数量标准,依法应当判处死刑,但是否留有余地,必须考虑相关情节。其持有毒品欲行贩卖之时,公安机关即已掌握信息,当毒品运输至扬州后进行贩卖过程中,一直处于公安机关侦控之中,属于控制下交付状态,其贩卖目的不可能实现,且毒品被查获未流入社会造成更为严重的危害,因此依法对其判处死缓。(完)

据扬州中院刑一庭尹晓涛法官介绍,2008年12月19日,郑文源因违反台湾毒品危害防制条例,被台湾台中地方法院检察署通缉,后长期居住生活在广东、福建一带。2014年初,郑文源想到扬州贩卖毒品,指使徐崔雄联系了袁芬,将购得的毒品运输至扬州,后被公安机关查获。其中,郑文源、徐崔雄贩卖、运输甲基苯丙胺(俗称冰毒)2020.6克,以及含有甲基苯丙胺、咖啡因成分的“麻古”36.5克;袁芬运输甲基苯丙胺2020.6克。法庭还查明,2014年2月初,郑文源将其所有的一把仿64式手枪及子弹携带至扬州,借给吸毒人员唐某某使用,后公安机关查扣了该枪支及4发子弹。经鉴定,该手枪以火药为动力发射弹丸,对人体具有致伤力,4发子弹系自制的仿64式手枪弹。

中新网南京6月24日电(记者崔佳明)台湾男子郑文源携带一把仿64式手枪及子弹,将2020.6克毒品运输至扬州贩卖,24日,扬州市中级法院在召开的新闻发布会上公布了这一案件审理情况,案犯郑文源已被判处死刑,缓期两年执行。

上一篇:黄山区回应“祭扫粟裕将军墓收费”:已责令整改 开辟专用瞻仰通
下一篇:中美女主播跨洋对话 外交部回应

责任编辑:匿名