广西开通减刑假释平台:严防“以权赎身花钱买刑”

来源:保胜立庄网 2019-09-11 17:17:46

要求:考生脱帽、摘镜,发不遮眉、不盖耳,背靠墙坐在椅子上以保证照相背景清晰。录指纹前,要主动接受有无指纹模检查,并用胶带等清洁手指。

本报南宁12月13日电(记者邓铁军)12月13日上午,随着广西壮族自治区高级法院副院长卢上需、自治区检察院副检察长黄继平、自治区司法厅副厅长杜恒年三人轻按触摸屏,广西减刑假释信息化办案平台正式开通运行。

同时,该平台依托各地的办案系统,设计开发出规范、高效办案和依法公开的多种智能服务。如利用节点提示防控、庭审规范巡查等功能,进一步提高案件办理的规范化水平;利用法律条文自动推送、裁判文书辅助生成、庭审语言自动识别、法律文书智能纠错等功能,进一步提高案件办理质效;利用数据统计分析、自动生成报表等功能,进一步提高司法数据的应用能力和水平。

中非合作从来都是开放的。非洲的发展也需要国际社会的更多投入,我们愿意发挥中非合作的标杆作用,带动更多的国家关注非洲、重视非洲、投入非洲,发挥各自优势,真正形成合力,共同致力于非洲的和平与发展。谢谢。

下午1时许,事发路段的警戒线解除,记者走近始事发地发现,路面与水塘之间没有隔离墩,马路边沿有清晰的车辙印,路基下方的灌木倒伏着,斜坡上散落着许多汽车零部件,鱼塘水面上还漂浮着几只小板凳。姚科福说,死者多是年纪六七十岁的爹爹婆婆,其中有三对老夫妻。“他们的子女大多外出打工了,老人在家闲不住,便找了这份工作,赚点钱补贴家用。每天工资60元。”(记者汪洋)

该平台开通后可做到“四个全面”和“四个全覆盖”,即全面互联互通、全面网上办案、全面依法公开、全面智能支撑,实现减刑假释案件全覆盖、办案部门全覆盖、办案人员全覆盖、案件数据全覆盖。平台具备监狱网上报送、法院网上审理、检察院网上监督的功能,其中,检察院可通过平台对内实现减刑假释案件的网上请示、网上流转、网上备案,对罪犯前期改造及监狱报请减刑假释情况进行监督,并在法院办理减刑假释案件时,通过网络提出检察意见或者以视频方式参加庭审,实现全程动态跟踪和实时监督。

上一篇:基金子公司规模骤降 夹缝中如何谋生路?
下一篇:本周新三板成交金额环比上涨超三成

责任编辑:匿名