吉林大学科研人员成功提取抗菌肽让林蛙皮变废为宝

来源:保胜立庄网 2019-09-11 18:27:58

林蛙是一种东北特产,长期生长在山高林密的高寒山区,为了抵御寒冷潮湿环境下有害因子的侵蚀,林蛙的皮肤组织中会生成抗菌类多肽物质,即林蛙抗菌肽。林蛙抗菌肽具有广谱抗菌作用,对金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、大肠杆菌、白色念珠菌的抑菌率达90%以上。但如何将该物质从林蛙皮上高效、快速、规模化提取出来,并保持该物质的抗菌活性是一大难题,导致过去林蛙抗菌肽项目始终无法产业化,林蛙皮资源浪费。

张依群也表示,住房贷款利息或住房租金扣除不是一成不变的,它会随着各地经济发展程度、家庭收入、房地产市场价格变动等因素进行定期调整,以实现扣除的公平合理,促进家庭合理的住房需求和房地产市场的健康发展。(包兴安)

该项技术已获得6项国家发明专利授权,成功产业化,形成了皮肤专项抗抑菌、足部护理、生殖健康、五官抑菌护理等系列产品,年产值突破2亿元。

滕利荣说,林蛙抗菌肽对金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、大肠杆菌、白色念珠菌、病毒等致病微生物具有极强的抑制作用,还具有耐酸碱、耐高温,不易产生耐药性,作用快速、无残留,对于人体正常细胞无毒副作用等优点。该项目的生产转化不但填补了动物多肽消毒产品市场的空白,还延长了林蛙产业链条。

这是一次规模空前的调查,不仅填补了国内这一领域的空白,也是当时世界上所有吸烟与健康流行病学调查报告中调查人数最多、地域最广、统计数据最全面的文献资料。

据香港大公报此前报道,梁丽帼是非法“占中”头目戴耀廷的“高足”,梁丽帼参与70多天非法“占中”,冲击香港立法会。她违反了“公民抗命”的承诺,曾经宣称违反了法律,将会自首,承担法律责任。“占中”清场后,食言而肥,仍然拒绝自首。

“分项看,猪肉与鲜果价格加快回落,鲜菜与蛋类价格增速平稳,牛肉与羊肉价格同比增速持续回升。春节因素对食品价格影响不明显,预计食品价格同比增速2.1%左右,较上月回落0.4个百分点左右,拖累CPI同比增速近1个百分点。非食品价格以回落为主,其中交通工具用燃料同比增速回落明显,预计拖累CPI同比0.1个百分点左右。”中信建投宏观固收首席分析师黄文涛指出,综合考虑,预计1月CPI同比增速1.8%左右,较上月回落近0.2个百分点。即便考虑测算误差因素,CPI同比增速大概率低于2%,低于去年末、今年初的市场主流预期。

新华社长春4月14日电(记者孟含琪、邵美琦)记者从吉林大学了解到,生命科学学院教授滕利荣团队将林蛙皮变废为宝,从中提取出林蛙抗菌抗病毒活性因子——林蛙抗菌肽,该物质具有广谱抗菌作用。该技术成果已成功转化,年产值突破2亿元。

滕利荣团队自1995年起开始研究林蛙抗菌肽,历经20余年、三代科研人员心血,在实验中摸索出提取、分离纯化和制剂的最佳生产工艺路线,成功开发了林蛙抗菌肽系列抗菌产品。

目前,西侧的清陆军部为中国人民大学书报资料中心和清史研究所所用,东侧的海军部为中国科学院使用。2007年,此次进行修缮的清陆军部衙署入选“20世纪中国十座最不该被遗忘的建筑”。

上一篇:90后女生任千亿国企董事续:三人无特殊背景
下一篇:支教老师给乡村学校带来更多希望

责任编辑:匿名