陆战队两栖突击车方队接受检阅

来源:保胜立庄网 2019-09-11 14:06:39

资料图:参加8月23日演练的两栖突击车方队

方队将军领队、南海舰队副参谋长李晓岩少将是海军首批飞行员舰长、改革开放后首批赴俄军事留学生,是一位“两栖明星”指挥员。作为编队指挥员,曾执行了第十三批亚丁湾护航和海军170编队出访南美三国任务,先后到访过20多个国家。2014年初,他曾带领海军陆战队首次成建制赴内蒙古朱日和训练基地寒训;今年初,海军陆战队“寒训-2015”任务,他又再次担当指挥员。

驾驶该型突击车的部队是素有“陆地猛虎、海上蛟龙、空中雄鹰”美誉的海军陆战队某旅。方队中有23人参加过2009年国庆60周年阅兵。

“未来两栖登陆作战中,新型两栖突击车的地位和作用毋庸置疑。如果要说下一步的发展,我觉得在机动速度上还可以再快一些。”受阅队员、中尉朱小帅说。

2月2日,由中国地质大学(北京)副教授邢立达为首的多国学者宣布,在一枚产自缅甸的琥珀中,发现了一只距今约一亿年的几乎完整的小鸟。因为在发掘过程中损失了部分皮肉,现存的这只鸟很“薄”,因此又被专家们称为“煎饼鸟”。

中新社北京9月3日电(应妮周启青)纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。作为第二个出场的装备方队,18台陆战队两栖突击车身披海洋迷彩,分5个排面,像一阵蔚蓝色的波涛驶过天安门。

近期,各大高校陆续开学。作为“00后”集体迈入大学生活的一年,这批成长在新世纪的年轻人都准备了什么?有怎样的消费观?又对大学生涯有何规划?

韩家村,位于昆明滇池之滨的村子,曾被称为昆明市的鱼米之乡,如今,这里已被拆得面目全非。张桂仙,今年63岁,福海乡韩家村8组村民。她说,他们祖辈已在这里生活了数百年,自从仇和到昆明任市委书记之后,开始拆除城中村,他们的村子就开始遭殃。整个韩家村8组100多户人家,如今只有她家的房子孤零零地耸立在村头。2010年,当地开始对韩家村实施征地拆迁,张桂仙就开始了激烈的抗争。张桂仙说,他们村位于三环以外,是个地道的农村,根本就不属于城中村,而且他们的土地亦属于基本农田范围。更重要的是,对于拆迁补偿,他们与拆迁方一直无法达成共识。房屋的补偿只按3700元/平方米的价格,这个价格在周边根本买不到房子。此外,他们承包的土地补偿款也被严重缩水。张桂仙说,按照土地承包合同,他们家人均将近一亩地,而在谈到补偿时,人均却不到4分地。其他的村民被拆迁之后,目前无房可住,很多人都只能在外面租房,村里很多上了年纪的老人

新华社南昌9月8日电(记者赖星)江西南昌一会所改建工程违规分包,在装修拆除动火作业时引发火灾事故,造成10人死亡、多人受伤……近日,南昌市东湖区人民法院对这起重大火灾事故案件作出一审判决,以重大责任事故罪,判处丁某甲等七名被告人一年八个月至四年不等的有期徒刑。

新华社北京3月1日电(记者白瀛、史竞男)今年2月,继中国电影单日票房纪录刷新后,再次迎来新的单月票房纪录。新闻出版广电总局电影局1日发布的数据显示,今年2月,全国电影票房为101.40亿元,同比增长64%,超越去年8月创造的73.79亿元单月票房纪录。

该方队受阅装备为05式两栖装甲突击车,该型装备是中国自主研制生产的第二代两栖装甲装备。该型突击车主要用于岛屿进攻战役的登陆作战阶段,遂行开辟和巩固登陆场任务。该突击车具有行进间射击和昼夜作战能力,是遂行登陆和抗登陆作战任务中的“利器”。

常年出海让他右膝得了风湿病,但在阅兵场上他却如普通士兵一样要求自己,站军姿、敬礼、喊口号都一丝不苟。作为教练的四级军士长戴华仍记得,一次在高温下站军姿站了一个多小时后,一吹哨休息,小战士们很快就生龙活虎,而年过半百的李晓岩将军却偷偷躲到一辆突击车背后,卷起裤腿,用力揉捏贴满膏药的右膝……“我的名字里有个‘岩’,必须跟钻石一样坚硬!”他说。

同时,我们将继续全面做好内部准备工作,做到政治准备、会务组织、安全保障、环境交通、新闻宣传等齐头并进,为举办峰会创造有利环境和条件,确保圆满成功。

“这些年城管工作压力很大,罚款、扣押商品这些老办法已经很难见效,且容易引发纠纷。我们抓住征信建设契机,出台《常熟市城市管理失信行为管理办法(试行)》,用‘诚信分’提升城市‘管理分’。”常熟市城市管理局党委书记、局长郁海成说。

方队长陈升则认为,两栖突击车的信息化程度还有待进一步提升,能实现实时获取战场态势、实时数据传输及火力的无缝连接,发挥新装备的最大作战效能。(完)

此外,还有网友认为:无论如何,自己努力才是硬道理↓↓↓

上一篇:海南省限制购买多套商品住宅 禁止期房转让
下一篇:世贸组织成员在达沃斯签署电子商务联合声明

责任编辑:匿名